Liebe Glyxler, Hallo, Servus, Grüezi und Grüß Gott! 17. November 2016 Ja, der November ist kalt und grau! Gut, so hat man endlich Zeit für die vielen schönen Dinge zu Hause: den Detox-Tee am Morgen, den home-made Apfelessig, das Schoko-Zucchini-Brot. Und während der Topinambur-Linseneintopf auf dem Herd köchelt, dekoriert man schon mal den Adventshingucker. Stricken wirkt wie Meditation oder Beten, sagen Studien. Falls zwischendrin doch mal der Herbst-Blues hochkrabbelt: Wir kennen dagegen eine supereffektive Übung. Und für alle, die ihren Liebsten zu Weihnachten Gesundheit unter den Baum legen möchten, haben wir zwölf besondere Packerl geschnürt ... Viel Spaß beim Lesen, wünscht Ihre Marion Grillparzer      
INHALT1. Carpe diem Liebe (nicht nur) Dich selbst 2. Feelgood Morgen-Detox-Tee 3. Glyx-Konserve home-made Apfelessig 4. Marions Liste Trink Zitronenwasser 5. Mitreden Foodamentalismus 6. Must-haveVLUV-Sitzball 7. xunt Stricken 8. Glutenfrei Schoko-Zucchini-Brot 9. Glyx-BringerKraanbeeren 10. Sinnvolles Konsum-Poesie 11. Do-it-yourself Adventshingucker 12. Vegan doch mal Topinambur-Linsen-Eintopf 13. Schätze aus der Natur Die Schlehe 14. Omas Retro-KücheEinlegen 15. Pure Süßkartoffel-Toast mit Birne 16. Aktiv Die beste Übung gegen November-Blues 17. No Carb Brokkoli-Püree 18. eBooksJetzt aktuell: Glyx Konserven 19. News Von"Deutsche kaufen mehr Bio" bis "Mit Eiweiß gegen Fettleber" 20. Glyxen auf dem Goldenen BergDie Glyx-Deluxe-Winterwoche

Carpe diemLiebe (nicht nur) Dich selbstWährend ich hier am Tisch sitze und einen Artikel in der Süddeutschen über „Ich und ich“ lese, macht es sich Maxxl bequem auf meiner weißen Couch. Mit schwarzen Pfoten. Mitten im Carpe-Diem-Kissen. Im Trend, steht in der Süddeutschen, seien Magazine, die das „Ich“ in den Mittelpunkt stellen. Ganz nach dem Uraltmotto „Lieb Dich selbst, sonst liebt Dich keiner.“ Hm. Ich finde schon, dass man – egal ob Hund oder Mensch – in der irren Welt für sich einen Weg zur Ruhe finden sollte. Dass man sich nicht von whatsapp terrorisieren lassen sollte. Dass man dringend ab und an off-line gehen muss. Dass man ruhig Erwachsenenmalbücher ausmalen darf. Ich finde aber nicht, dass das „Lieb Dich selbst“ zum Ego-Terror für andere werden darf. Und da sollte sich jeder jeden Tag ein bisschen in Achtsamkeit üben.
Zahl des Monats 
FeelgoodGuten-Morgen-Detox-TeeEin Stück frischen Ingwer in Scheiben schneiden und in 0,5 Liter Wasser 20 Minuten kochen lassen. Derweilen aufs Trampolin gehen. Saft von 1/2 Zitrone, 2 EL Apfelessig zugeben und mit 1 TL Honig süßen. Über den Vormittag trinken. Was tut das alles? Putzt unseren Organismus durch, wirkt anti-inflammatorisch, regt den Stoffwechsel an, stärkt das Immunsystem, verbessert die Darmflora, macht fröhlich und weckt auf.

Glyx-KonserveHome-made ApfelessigDer edelste Essig reift mit Liebe und Zeit – zu Hause. In einer Schale 1 Kilo klein geschnittenes (ruhig angeschlagenes) Fallobst oder überreife Bio-Äpfel mit Kernen und allem Drum und Dran, hineingeben. Mit einer Handvoll Rohrohrzucker bestreuen und Wasser darübergießen, so dass der Wasserspiegel sich etwa 3 cm über den Äpfeln befindet. Mit einem Tuch bedecken. Täglich umrühren. Nach 7 Tagen das Obst aussieben und netten Hühnern geben. Die Flüssigkeit in große Weckgläser füllen. Ein Stück Krepp auf jedes Glas geben, das Ganze mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort (über 20 Grad) noch sechs Wochen weiter fermentieren lassen, von Zeit zu Zeit umrühren. Dann den Obstessig durch ein Tuch abseien, in kleine Flaschen abfüllen. Ruhig weiter 10 Wochen im Keller nachreifen lassen. Tut ihm gut. Den Film, der sich wie eine Scheibe an der Essigoberfläche sammelt und dann absinkt, nennt man Essigmutter. Die Masse aus Essigbakterien kann man beim nächsten Ansatz als Starter verwenden. Dann geht es schneller. Tipp: Beim Abfüllen des Essigs kann man pro halbem Liter noch 5 TL Limetten- oder Kräutersirup zugeben. Mit nettem Etikette verschenken. Essig-Bad Das riet schon Pfarrer Kneipp. Essig dringt binnen Sekunden durch die Haut in den Blutkreislauf und wirkt auf alle Organe und den Stoffwechsel. 250 Milliliter Apfelessig in die Badewanne geben und 15 Minuten darin baden. Nicht abspülen. Da Apfelessig einen ähnlichen pH-Wert wie die Haut hat, reinigt und stabilisiert er deren Schutzschicht. Hilft auch gegen trockene und juckende Haut. 
MitredenFoodamentalismusErnährung als Ersatzreligion. Diesen Begriff prägte Johann Kinzl, Psychosomatiker an der Universität Innsbruck. Vegane Glaubenskrieger wetteifern mit Weizenhassern, Milchveschleimtmichanhänger, Nicht-ohne-meine-Beeren-Fanatikern. Die "Foodamentalisten" teilen ihr täglich Brot in gute und böse Lebensmittel ein und basteln sich so Krücken für mehr Halt in unserer ungesunden Welt. Jeder vierte Deutsche lässt bestimmte Nahrungsmittel im Supermarkt liegen, weil er diese nicht verträgt. Neun Prozent halten Gluten im Weizen für den Übeltäter. Ich übrigens auch. Tut mir nicht gut. Und trotzdem ist Essen für mich Leben, Lust, Genuss, Freude, Erlebnis, Kultur, Gemeinsamkeit ... Und weil ich genieße, setzt mein Körper Gamma-Aminobuttersäure frei, was beruhigende und angstlösende Effekte hat. Genuss ist ein Stresspuffer. Freilich wirkt sich Genuss und Freude am Essen positiv auf die Verwertung dessen aus, was da auf dem Teller liegt. Vor 30 Jahren haben Marburger Psychologen die „Kleine Schule des Genießens“ als Therapieprogramm gegen Depressionen entwickelt. Hilft! Auch stark Übergewichtigen. Genießer treiben mehr Sport, essen viel abwechslungsreicher, sind öfter an der frischen Luft.

Must-haveVLUV-Sitzball Stundenlanges Sitzen tut uns nicht gut. Mehr als das, es ist sogar lebensgefährlich! Schlimmer als Rauchen, sagen Studien. Schadet nicht nur dem Rücken und schwächt die Muskulatur, sondern wirkt sich obendrein auch noch negativ auf unsere Organe aus. Wer länger sitzt (und das auch noch einseitig!), ist früher tot, könnte man sagen. Deshalb steht bei mir im Büro auch nicht nur ein Stuhl, sondern gleich eine ganze Stuhlparade. Ein Bürostuhl zum Lümmeln, ein Kniestuhl, ein Mi Shu und seit Neuestem ein VLUV-Sitzball. Der fördert das dynamische Sitzen. Man muss ständig die Position verändern, um mit dem Po am Ball zu bleiben. Vereint somit ergonomisches Sitzen mit aktivem Rückentraining. Wird von Rückenschullehrern empfohlen und wurde von der IGR ausgezeichnet. So ein hässlicher Gummiball kommt einem nicht in die Hütte? Der VLUV-Sitzball ist ein echtes Qualitätsprodukt und sieht auch noch mehr als chic aus. Gibt es mit Bezug aus Stoff, aus Merinowollfilz oder aus Lederimitat. Find ich so gut, dass es den jetzt sogar bei Fidolino gibt. Ab 99 Euro. Übrigens: Bis Weihnachten verschenken wir zu jedem VLUV-Sitzball das beste ganzheitliche Rückenbuch, das es gibt: "Ich hab Rücken." So lange der Vorrat reicht!

xuntStrickenAll-über-all klappern die Nadeln. Süchtig machen die. Das Gehirn schickt superdankbar für jedes noch so kleine Ergebnis eine Flut von Endorphinen. 2004 schwappte der Trend aus den USA herüber. Dort empfehlen Ärzte Depressiven Stricknadeln statt Antidepressiva. Auch Menschen, die körperlich schwer erkrankt sind, erleichtert die Handarbeit nachweislich das Leben. Stricken wirkt wie Meditation oder Beten. Stricken senkt den Blutdruck, stärkt das Selbstvertrauen, fördert die Kreativität. Und hält das Gehirn auf Trab. Überall gibt’s Strickcafés, gemeisame Stricksessions, Wollläden. Internetshops, wo man Gestricktes von Oma bestellen kann, florieren. Gibt man „Strickanleitung“ bei Google ein, bekommt man 497 000 Ergebnisse. Stricken ist „in“. Mir gefallen die Seiten weareknitters.de und myoma.de, dort gibt’s Gestricktes von Oma.

GlutenfreiSchoko-Zucchini-BrotGlyxlich. Glutenfrei. Und dann auch noch sooooooo lecker! Zutaten für eine mittelgroße Backform: 250 g Mandelmehl | 30 g Kokosmehl | 30 g Kakaopulver | 6 EL Ahorn Sirup | 1 TL Espresso Pulver | 1 TL Backpulver | 1 Prise Meersalz | 75 g gehackte, dunkle Schokolade (70 Prozent) | 250 g Zucchini | 3 Eier | 1 EL Kokosöl | 80 ml ungesüßtes Apfelmus | ½ TL Vanille-Extrakt 1 Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Mandel- und Kokosmehl, Kakaopulver, die Hälfte des Ahorn Sirups, Espresso Pulver, Backpulver, Meersalz in eine große Schüssel geben, mit einem Rührgerät miteinander vermengen. 2 Zucchini raspeln, in ein Küchentuch legen und Flüssigkeit ausdrücken, danach unter die Masse mischen. Die Eier, Kokosöl, Apfelmus, die zweite Hälfte des Ahorn Sirups und Vanille-Extrakt ebenfalls untermischen. Zum Schluss die Schokoladen-Stückchen unterheben. 3 Die Masse in die Kastenform füllen. Für 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Vor dem Portionieren und Servieren 5 Minuten abkühlen lassen.
   
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Glyx-BringerDie gemeine KraanbeereBesser bekannt neudeutsch: Crawnberries. Sieht aus wie eine ganz große Preiselbeere, und schmeckt so, dass sie in getrockneter Form zur Hälfte aus Zucker ist, weil man sie sonst nicht verkaufen könnte. So sauer ist sie, so bitter ist sie, so wundervoll passt sie in den Smoothie. Roh ist sie nicht mal so sehr meine Sache. Aber im Smoothie versorgt sie mit Bitterstoffen undVitamin C, Bor, Zitronensäure, Eugenol, Flavonoide, Phosphor, Hyperosid, Oleanolsäure, Oxalsäure, Parasorbinsäure, Pektin, Proanthocyanidin, Zink ... sie wirkt gegen Blasenentzündung, Rheuma und sie hält dermaßen jung. Ja, irgendwann muss auch so jemand wie ich öfter mal ans wieder jünger werden denken:o). Mein Kraanbeeren-Smoothie heue morgen sah so aus: 1 großer Becher Joghurt (500 g), 3 EL Kokosflocken, 3 Datteln, 4 getrocknete Aprikosen und eine große Hand voll Kraanbeeren. Superleckergesunderfrischendverjüngend! Tipp: Wer keine Kraanbeeren mag, kann sich auch ein Magic Berry-Trinkpulver nach Hause stellen. Aus Acai, Hagebutte und Traubenkernmehl. Ein Super-Jungbrunnen. Mit OPC und Vitamin C.
   
Sinn-vollesSein ganzes Leben auf Sinn-Suche lebte Michael Bauer als Benediktiner-Mönch und mit Zen-Buddhisten. Er beschenkt uns aus stilvoller Feder mit “Sinn-vollem”. Heute schreibt er über meinen Lieblingskatalog, was mich fröhlich nicken lässt ... Konsum-PoesieLetzten Sonntag heulte ein eisiger Nordwind lautstark um unsere Hausecke. Quasi Stubenhockerwetter. Wie schön, dass es solche Ausreden gibt! Schließlich erwachte die Langeweile in mir, und was tut man, wenn das passiert? Richtig, man schlägt sie tot – die Langeweile. Schließlich musst du ja immer etwas tun, das sagt doch jeder, sonst kommst du dir am Ende noch überflüssig vor. Und wenn das alle so machen, dann wird es wohl richtig sein. So suchte ich Zuflucht in meiner Stube und in den wärmenden Gefilden der Konsumlektüre. Sprich: Katalog blättern. Ein Ding von „Manufactum“ – ein echter Nobelhobel unter den illustrierten Konsumguides. Factum ist jedenfalls, dass ich mir ob der gepfefferten Preise so gut wie nichts bestellen kann. Aber bitte, Träume wird man ja noch haben dürfen! Eventuell das originale „Schweizer Pitralon“ ginge sich aus ... > Weiterlesen

Do it yourselfAdventshinguckerSchon jetzt mal auf die Suche gehen. Ausgedienter Weihnachtsschmuck. Alte Sternchen. Bunte Weihnachtsmänner. Goldene Kettchen. Tannenzapfen. Beerenzweige. Strohmännchen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, wenn man eine langweilige Glasschale mit Weihnachtsdeko füllt und eine Lichterkette mitten in die Schätze drapiert.
Vegan doch malTopinambur-Linsen-EintopfGlyxniedrig, glutenfrei, proteinreich – und das Herz wärmend für kalte Tage. Für zwei Personen: 8 Knollen Topinambur | 100 g roten Linsen | 150 g Knollensellerie | 1 Möhre | 1 Zwiebel | 500 ml Gemüsebrühe | 1 EL Butter | Currypulver | Salz | Pfeffer | Koriandergrün |Limettensaft > zum Rezept

Schätze aus der NaturDie SchleheVon Carolin Raml, Psychotherapeutin und Heilkräuterexpertin Die ersten Nachtfröste kommen. Ein Grund, sich in der warmen Wohnung zu verstecken. Oder – zu feiern. Denn es ist die Zeit, in der die Schlehen-Früchte endlich geerntet werden können. Bei meiner Heilpflanzenwanderung Ende September wollten die Teilnehmerinnen unbedingt auch zum Schwarzdorn gehen, obwohl der gar nicht auf dem Plan stand. Wollten wissen, wie der Strauch (oder auch kleine Baum) aussieht und wirkt. Jede wusste von Genüssen zu erzählen, über Schlehensaft, Schlehenwein, Schlehenlikör oder Schlehenmarmelade. Na gut, dachte ich, wenn er so beliebt ist, dann erzähle ich auch da etwas über die Heilwirkung. Und, dass die große Zeit eben erst dann kommt, wenn ein paar Frostnächte ins Land gezogen sind. Der Schwarzdorn oder Schlehdorn wächst wild an Waldrändern, in Gebüschsäumen, in Parks, an Bahndämmen. Ende des Sommers werden ihre Früchte (gehören botanisch zum Steinobst) leuchtend blau. Es ist ihnen anzusehen, dass die Schlehe - neben der Kirschpflaume - ein wilder "Elternteil" der großen daraus gezüchteten Familie der Pflaumen, Zwetschgen, Mirabellen usw. ist. Sie sind essbar, aber so reich an Gerbstoffen, dass der Mund pelzig werden würde und das Gesicht ziemlich verzogen. Erst mit den Frösten werden sie süß. Sie stärken uns, wenn wir erschöpft sind, z.B. nach Infektionskrankheiten. Sie unterstützen das Immunsystem, wirken entzündungshemmend, schenken enorme innere Wärme und sind gut für den Magen. Ein einfache Möglichkeit: Die Früchte trocknen Schon der Gletschermensch "Ötzi" trug vor ca. 5.300 Jahren eine Handvoll getrocknete Schlehen mit sich als Proviant! Warm eingepackt und mit dicken Handschuhen ausgerüstet (der Schwarzdorn hat Stacheln!) wilde Schlehen suchen und ernten. Bei niedrigster Temperatur (ca. 40 Grad) im Backofen trocknen, mit einem Kochlöffel in der Herdtür, damit Feuchtigkeit entweichen kann. Acht bis zehn Stunden. Ein wundervoller Snack im Winter! Einfach eine Weile im Mund lassen, etwas dran knabbern oder kauen. Den Kern natürlich nicht mitessen: Er löst sich anfangs nicht gut vom Fleisch und kann irgendwann ausgespuckt werden. Das alles ist auch noch beste Pflege für das Zahnfleisch. Das Fruchtfleisch langsam und für längere Zeit gekaut, zaubert leichte Entzündungen oder Zahnfleischbluten gleich noch mit weg!
Für Suppe immer und überall Seite um Seite eine spannende Lektüre. Löffel für Löffel eine Wohltat für Seele und Darm. In meinem neuesten Buch „Die Suppe heilt“ verrate ich, wie Sie Ihre Darmbakterien auf schlank trimmen, die Knochen und Gelenke auf gesund und die Immunzellen auf aktiv. Viele, viele bunte Suppen, ohne die Sie schon bald nicht mehr durchs Leben gehen wollen. Damit die Suppe auch zur „To Go“-Mahlzeit wird, leg ich zum Buch auch gleich noch den praktischen Thermobehälter MaxXL dazu. Macht mobil. Hält bis zu 6 Stunden warm und hat noch 3 weitere Kammern für Beilagen, Salat, Dessert ect.
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Nur noch gültig bis 30.11.2016
 Omas Retro-Küche... mit Omas Einmach-Methoden. Einfrieren. Einkochen. Pasteurisieren. Einlegen. Dörren. Serie 4: Einlegen. In Öl einlegen In südlichen Ländern legt man Gemüse in Öl ein, um es haltbar zu machen. Das Öl verhindert die Entstehung von schädlichen Mikroorganismen. Viele Vitalstoffe werden mitkonserviert. Kühl und dunkel gelagert, hält Eingelegtes circa ein halbes Jahr. So geht’s: Getrocknete Tomaten, Zucchini, Paprika in ein Glas schichten und mit Olivenöl auffüllen, bis die Zutaten bedeckt sind. Besonders gut schmeckt das Gemüse, wenn man es vor dem Einlegen in einer Pfanne in Olivenöl anbrät. In Essig einlegen Jeder kennt Essiggurken. Dafür werden junge Gurken in einem Essig-Kräuter-Sud eingelegt und so pasteurisiert. So geht's: Für Essig-Gurken zuerst eine Salzlake aus einem Liter Wasser und 120 Gramm Salz herstellen, 1,5 kg Gurken 12 Stunden darin ziehen lassen. Gurken abgießen, halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden und in saubere, heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser schichten. Dann den Essig-Sud herstellen: 800 ml Wasser mit 800 ml Weißwein- oder Apfelessig mischen, 2 EL Senfkörner, 1 TL Pfefferkörner, 4-5 Körner Piment, ein paar Wachholderbeeren und ein Lorbeerblatt dazu geben und in einem Topf aufkochen. Den heißen Sud ohne das Lorbeerblatt in die Gläser einfüllen, etwa einen Zentimeter Platz bis zum Rand lassen. Deckel aufschrauben, Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen, so entsteht ein Vakuum. Zwei bis drei Wochen ziehen lassen, bevor man das erste Glas öffnet. In Salzwasser einlegen Sauerkraut aus Weißkohl entsteht durch milchsaures Einlegen. So geht's: Zuerst eine Salzlake aus einem Liter Wasser und 120 Gramm Salz herstellen, das Salzwasser aufkochen, abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Weißkohl in Streifen schneiden, in ein Glas schichten und mit Salzwasser bedecken und beschweren. Der Weißkohl bleibt so einige Tage bei Zimmertemperatur stehen, danach kommt er in den Kühlschrank und wird im Laufe der Zeit zart und lecker. Genaue Anleitung steht in dem eBook "GLYX-Konserven". Nächste Woche: Dörren!
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PureSüßkartoffel-Toast mit BirneAll überall springen Süßkartoffelscheiben aus dem Toaster. Der Super-Trend muss natürlich auch hier stattfinden. Die große Frage: Ist die Batate gesünder als unsere Kartoffel? Von den Inhaltsstoffen und den Kalorien verhalten sie sich sehr ähnlich. Kartoffeln kann man nicht roh essen und sie sind im Vergleich zur Süßkartoffel mit mehr Antinährstoffen bestückt. Lektine und Patatine können zu Unverträglichkeiten führen. Lektine schaden in größeren Mengen der Darmschleimhaut. Die ungeschälte Süßkartoffel wirkt sich positiv auf den Insulinspiegel aus. Die Schale liefert den insulinsenkenden Wirkstoff Caiapo. Ihre rosarote bis violette Färbung verdankt sie den Pflanzenstoffen Carotinoiden und Anthocyanen. Hochwirksame Antioxidantien. Die helfen Krebs vorzubeugen, Arteriosklerose, Rheuma, Alzheimer, Parkinson, Grauer Star, vorzeitiges Altern ... In der Küche ist die Süßkartoffel, wie die Kartoffel, supervielseitig. Passt in die Suppe, verwandelt sich in Pommes, schmeckt lecker als Bratkartoffel. Und sie hat einen niedrigeren glykämischen Index (GLYX) als die Kartoffel. Zutaten für 2 Portionen: 1 Süßkartoffel (ca. 600 g) | 100 g magerer Camembert
| 1 Birne | 1-2 TL Akazienhonig | 1 TL Limettensaft | 2 TL gehackte Walnüsse | 1 TL Walnussöl | schwarzer Pfeffer > zum Rezept

AktivDie beste Übung gegen November-BluesDas Grau in Grau sorgt bei Ihnen für schlechte Stimmung? Da gibt's Abhilfe! Zum Beispiel viel frische Luft tanken, die Nase bei jedem Sonnenstrahl Richtung Himmel recken. Oder ein bisschen das Herz öffnen. Mit einer Rückbeuge, der Körperhaltung, die für bessere Laune und mehr Selbstbewusstsein sorgt, dem November-Blues etwas entgegensetzen. Aktiv – oder warum nicht sogar passiv, ganz ohne Anstrengung. Einfach zum Dahinschmelzen. Den Körper auf Feel-Good ausrichten. Balast von sich abgleiten lassen. Am besten täglich. Abends und morgens. 3 bis 5 Minuten für bessere Laune und ein angenehmes Körpergefühl. So geht’s: Ein Polster oder ein festes, längliches Kissen auf den Boden legen. Mit dem Po davorsetzen. Die Wirbelsäule der Länge nach auf dem Kissen ablegen, so dass das Herz erhöht liegt, das Brustbein sich heben, die Schultern gleichzeitig schwer nach unten fallen können. Der Kopf liegt entspannt auf dem Kissen auf. Entweder die Füße nah am Körper aufstellen und die Knie nach oben Richtung Decke zeigen lassen oder die Fußsohlen nah am Körper zusammenbringen, die Knie nach außen und Richtung Boden fallen lassen. Das öffnet Hüften, Brustkorb und Schultern auf einen Streich. Falls der Zug auf die Leisten zu stark wird, einfach links und rechts je ein Kissen unter die Knie legen. Einatmend die Arme über den Kopf nach hinten bewegen, V-förmig auseinanderfallen lassen. Und dann die Schwerkraft ihre Arbeit leisten lassen. Für ein paar Minuten vertieft ein- und ausatmen und dabei die sanfte Körperöffnung genießen.

NoCarbBrokkoli-PüreeDer schlanke Ersatz für unser geliebtes Kartoffelpüree – und auch noch superfoodgesund. Zutaten für 2 Portionen: 3 Handvoll frischer Brokkoli | 1/4 Hühner- oder Gemüsebrühe | 2 Knoblauchzehen | 1 EL Saure Sahne oder Naturjoghurt | Salz, Pfeffer | Optional: geriebener Käse Zubereitung: Brokkoli und Knoblauchzehen zerkleinern. In der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Ein paar Minuten köcheln lassen bis der Brokkoli zart ist. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit abgießen. Brokkoli im Mixer oder mit dem Stabmixer zu einer cremigen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein wenig saure Sahne oder Naturjoghurt dazugeben. Eventuell geriebenen Käse unterrühren. ebooks
Die meisten unserer eBooks gibt's ab sofort in der Kindle-Version oder im epub-Format. Praktisch nicht nur in der Küche ... Jetzt aktuell GLYX-Konserven Glück auf Vorrat: 80 Rezepte Landlust pur – von Bärlauch-Pesto über Brombeer-Essig bis Schoko-Bohnen. 9,49 Euro. Weitere eBooks: > GLYX-Plätzchen > GLYX-Backen >Magische Kohlsuppe >Weizen- & Zuckerfasten > Schnell drei echte Kilo weg (auch in Englisch: > Shed Three Real Kilos Fast) > Kunterbunte Sommerkuchen
NewsDeutsche kaufen mehr BioDie Bio-Branche erlebt einen regelrechten Boom. Bio-Supermärkte gibt es inzwischen an fast jeder Ecke, auch die Bandbreite an Produkten steigt stetig, so dass sich der Umsatz mit Naturkost in den letzten 10 Jahren auf 8,6 Milliarden Euro verdoppelt hat. Warum Deutsche vermehrt zu Bio-Lebensmitteln und Bio-Produkten greifen? Einerseits um etwas Gutes für Umwelt- und Tierschutz zu tun, mit gutem Gewissen zu konsumieren. Ein weiterer Grund sei ein erhöhtes Gesundheitsbewusstsein der deutschen Verbraucher sowie die Meinung, sich mit Bio-Lebensmitteln gesünder zu ernähren, so das Ergebnis einer aktuellen Befragung. Mit ketogener Diät erfolgreich Migräne bekämpfenViele Migränegeplagte könnten schon bald aufatmen. Es gibt ein Mittel, das sie vor zukünftigen Attacken feien könnte: ketogene Kost, eine Extremform von Low Carb, bei der Kohlenhydrate gemieden werden, dafür aber viel Eiweiß und Fett auf den Teller kommen. Das zumindest ergab die Studie von Cherubino die Lorenzo und Kollegen der Universität Rom, die die Symptome der Teilnehmer während der Studienzeitraums durch eine entsprechende Ernährungsumstellung zu lindern wusste. Nikolaus-TauschbörseDie kostenlose, nicht kommerzielle App „Share a Beard“ (für Android- und iOS-Geräte) bringt Väter zusammen, die bei der jeweils anderen Familie den Weihnachtsmann oder Nikolaus spielen. Auf der Plattform können Familien nach passenden Tauschpartnern in der Umgebung suchen und über den Chat der App Kontakt aufnehmen und sich verabreden. Nach einem erfolgreichen ‚Match‘ werden die Nutzer um eine freiwillige Spende an SOS-Kinderdorf gebeten. Download unter shareabeard.de. DAK startet neues Gesundheitsprojekt für KinderÜbergewicht sowie viele Unfallverletzungen könnten vermieden werden, wenn sich Kinder mehr bewegen. Um einen ganzheitlichen Beitrag zu kindlichen Gesundheit und Bewegungskompetenz zu leisten, startet deshalb nun das neue Gesundheitsprojekt „Wir bewegen Kitas“der Hengstenberg-Pikler-Gesellschaft im Verbund mit der DAK-Gesundheit. Basis für dieses Projekt ist eine umfangreiche Schulung der Erzieher, sowie die Ausstattung von 120 bayerischen Kindertageseinrichtungen mit speziellen Bewegungsräumen sowie Bewegungsgeräten aus Holz, um die Kinder mit Spaß an mehr Bewegung heranzuführen. Mit Eiweiß gegen FettleberStellen Typ-2-Diabetiker ihre Ernährung auf eiweißreiche Kost um, so reduziert sich innerhalb von nur sechs Wochen das Leberfett um 48 Prozent, fand eine aktuelle Studie des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung heraus. Der Eiweißanteil der Studienteilnehmer wurde von durchschnittlich 17 Prozent Eiweiß auf 30 Prozent erhöht, wobei den Studienteilnehmer unterschiedliche Eiweißquellen verordnet wurden. Bei allen Teilnehmern, egal ob die Kost mehr auf pflanzlichem oder tierischem Eiweiß basierte, konnte eine deutliche Reduzierung des Leberfettes verzeichnet werden. Bei der Hälfte der Teilnehmer sogar um mehr als 50 Prozent.

Sterne-Spezial für Glyx-LeserGlyx-Deluxe-WinterJetzt den Skiurlaub zur Regeneration und Entspannung nutzen! Mit der Glyx-Deluxe-Woche auf dem Berg. Im 4-Sterneambiente. Dort gibt's das ganze Jahr über ein „Grillparzer-Reset-Programm“ – Glyxen, Detoxen, Yoga, Wandern, Skifahren, Rodeln. Im Viersternehotel Goldener Berg kommt man schnell zu mehr Energie. Kraft tankt man am besten mit einfachen Mitteln, die sich auch danach in den Alltag integrieren lassen. Auf dem Programm stehen sanftes Entgiften, Mini-Meditationen, clever Bewegen, GLYX-Küche ... Man lernt, wie man das Immunsystem natürlich stärkt, den Stoffwechsel anregt, die Zellen regeneriert, Entspannung und Bewegung in den Alltag bringt. In einem Kochkurs wird gemeinsam geglyxt, abends verwöhnt Sie Küchenchef Alge im Gourmetrestaurant Johannesstübli mit einem Glyx-Menü. Ein Kurzprogramm mit Sofort-Effekt.
      
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