Liebe Glyxler, Hallo, Servus, Grüezi und Grüß Gott! 1. März 2018
Gleich loslegen mit der besten Nachricht: Am 8. März springt "prinzip pure" direkt von der Druckerpresse und, da bin ich mir sicher, mitten in euer Herz. Das ist nämlich mein Herzbuch. Es ist eine Liebeserklärung an das Essen. Vom Aussäen bis zum Teller. Es ist zauberhaft und wird Zauberhaftes tun. Mit euch. Entzündungen drosseln, die Laune anheben, überflüssiges Fett vertreiben, einen täglich jünger, gesünder, fröhlicher machen. Schon beim Lesen. Und erst recht beim Tun. Das Fasten&Glyxen-Programm läuft super. Was mich wahnsinnig freut, sind die begeisterten Rückmeldungen. Mir macht das auch richtig Spaß mit dem Beraten so nah dran zu sein. Gerade schreibt Carmen: minus 8 cm im Taillen-/Hüftbereich! Gestern Christoph: Liebe Marion, du hast sooooo recht mit dem Fühlen. Bei mir gab's nach den drei Wochen spürbar Veränderungen. Das Gewicht hatte die Tendenz nach unten, ich war irgendwie fitter und allgemein besser drauf ...
Viel Spaß wünscht Eure Marion Grillparzer
|
INHALT1. Carpe diem prinzip pure 2. Neustart (Intervall-)Fasten und Glyxen 4. GLYX-lich Low Carb, low Fat – oder vielleicht doch glyx pure? 6. Sinnvolles Purifizieren 7. Reinschmecken Das Pure-Menü 8. Mehr Energie Qi Gong mit Roman alias Brihas 9. Das Interview Der Essig-Dokotor 10. xunt Heilende Triologie 14. Abnehm-Tipp Schlank mit Schnittlauch 15. Marion liest Das Buch zum Abhaken 17. Feelgood Omega-3-Fettsäuren 19. GLYX-Mama Afrikanischer Antischnupfen-Salat 20. eBooks Jetzt aktuell: Weizen- und Zuckerfasten 21. News Von Kurkuma gegen Insulinresistenz bis Nanopartikel im Essen
|
Carpe diemprinzip pureDie Zukunft steckt im Kochtopf. Hab ich schon vor 15 Jahren gesagt und daraus meine Philosophie "Pure" entwickelt: Essen wie vor 100 Jahren mit dem Wissen von morgen. Pure. Die Konzentration auf das Wesentliche hält uns schlank, jung und gesund. Denn das Wesentliche hat die Kraft, etwas zu bewirken und zu verändern. Die Kraft, den inneren Doktor zu wecken, der uns gesund macht, glücklich macht und dann auch das Fett wegzaubert. Hinter allem Wesentlichen steckt Natur. Lebendigkeit. Und ganz oft steckt dahinter auch Tradition. So wie das Müsli von Max Bircher-Benner. Die Suppe nach Hippokrates. Der Leinöl-Quark von Johanna Budwig. Das Anti-Krebs-Kurkuma-Rezept von David Servan-Schreiber, das Habermus von Hildegard von Bingen. Alles Rezepte mit Tradition, die man hier und da neu interpretiert. Und dann gibt es noch die alten Rezepte, die man schlichtweg einfach nur neu entdeckt, wie Apfelessig für den Fettstoffwechsel, Wildkräuter, deren Bitterstoffe die Leber entlasten oder das Sauerkraut für den Darm, der uns schlank und gesund hält, wenn er selbst gesund ist... Habt ihr heute schon was gegessen, was lebt? Ein paar Mini-Grüns von der Fensterbank? Einen geriebenen Apfel mitsamt der Kerne? Eine Gabel bayerisch Kimchi. Einen Naturjoghurt. Ein Brot, das lange "gehen" durfte? Studien zeigen nämlich, wenn wir das essen, für das wir genetisch konzipiert wurden, sprich landestypisch und unverarbeitet, dann wundert sich der Doktor über die guten Blutwerte. Und man nimmt ab. Ganz von alleine. Das könnte man doch einfach mal ausprobieren – oder? Und: Alte Konservierungsmethoden auch gleich, wie Fermentieren, die haben das Lebensmittel verträglicher gemacht, den Darm gesund gehalten – und mit ihm den ganzen Menschen. Ruhig mal ausprobieren: Gemüse milchsauer einlegen, Fisch räuchern, Beeren zu Gummibeeren trocknen ... Viel Spaß mit diesem einzigartigen Buch, erschienen im Zabert Sandmann-Verlag, München, 22,99 Euro. Hier könnt ihr es schon vorbestellen. Neustart(Intervall-)Fasten und GlyxenDas 3-Wochen-Komplettprogramm, das man in den Alltag integrieren kann, das das Leben verändert. Mit täglicher Begleitung – weil ich’s meinem Körper schuldig bin. Für Neu- und Wiedereinsteiger in ein gesundes, fröhliches, schlankes Leben. Es gibt einen Knopf, da muss man nur draufdrücken – und es dauert keine drei Tage, da fühlt man sich schon pudelwohl. Und los geht’s: Kilos schwinden, Blutwerte verbessern sich, die Laune steigt ... mit unserem nagelneuen Programm (Intervall-)Fasten & Glyxen. Mit Marion Grillparzer und dem Fastenleiter Manfred Spahn. Der nächste Start-Termin ist Mittwoch der 07.03, am Samstag drauf geht es dann richtig los. (Wir haben nur noch ein paar Plätze frei, im April startet die nächste Runde.) Das einzigartige Progamm ist auf dem neuesten Stand der Forschung (5:2, 16:8). Ganzheitlich. Basisch. Zucker- und weizenfrei. Einfach in den Alltag zu integrieren. Mit Webinaren, Coaching-Filmchen, mp3s, täglichen mails, Betreuung in einer geschlossenen Facebook-Gruppe. Rundumbetreuung inklusive eines wertvollen Starter-Pakets mit Eiweiß, Vitalöl, Schrittzähler & Co für nur 249 Euro (die Small-Version, ohne Starter-Paket: 149 Euro). Eine Stunde beim Heilpraktiker oder Ernährungsberater kostet minimum 90 Euro. Und hier kriegt man 3 Wochen. Vier kleine Gruppen haben es bislang durchlaufen – große Begeisterung! Hier mehr lesen und anmelden. ![]() Gut zu wissenEinen Parkplatz macht man sich einfachKürzlich hatte ich einen wichtigen Termin im Burda-Verlag. Ja. Und wichtig heißt bei mir immer: Aufregung. Und die Aufregung, die verlegt dann Dinge. Den Schlüssel in den Kühlschrank. Das Handy hinters Telefonkästchen. Die Handschuhe in den Hundekorb. Und bis die wieder beieinander sind, das dauert dann länger als der Termin erlaubt. Gut, dass mich Roman dann schnell hingefahren hat. Wahrscheinlich hätte sich das Auto auch noch irgendwohin verlegt. Nun, spät waren wir. Und vor Burda gibt es nie einen Parkplatz. Nie. Dann sag ich das dem Roman. Und der lächelt nur. Und direkt vor Burda tut sich ein Parkplatz auf. Ich glaub es nicht. Roman lächelt. Ich frag: Das kann nicht sein? "Doch", sagt er, "klappt eigentlich immer, mit ein paar magischen Worten: Mercy, mercy full of grace, please save me a parkingspace." Bestellt er also einfach beim Universum. Und damit ihr das künftig auch machen könnt, schenke ich euch diese tollen magischen Worte. Ja, da glaub ich auch dran. Nichtglauben bringt nämlich gar nix. Und glauben zumindest die Chance auf einen Parkplatz.
GLYX-lichLow Carb, low Fat – oder doch glyx pure?Christopher Gardner, Präventionsmediziner von der Universität Stanford hat untersucht, welche der populären Ernährunsdoktrinen sich besser zum Abnehmen eignen. 12 Monate diäteten zwei Gruppen von Menschen über 40. Die eine mit wenig Kohlenhydrate verloren 6 Kilo, die andere mit wenig Fett verlor 5,3 Kilo. Alles nicht atemberaubend. Die Wissenschaftler der Studie beschreiben, die, die wirklich gut abnahmen, haben ihr Verhältis zum Essen geändert, ein anderes Bewusstsein entwickelt, was und wie sie essen. Und wenig Regeln reichen, so die Wissenschaftler: Weniger Zucker, wenig verarbeitete Lebensmittel, lieber Bauernmarkt statt Discounter, Obst, viel Gemüse, Lebensmittel am Stück, natürlich gewachsen, das Steak vom Weiderind, der frische Salat ... Man darf sich nicht hungrig fühlen, soll nicht permanent auf etwas verzichten ... Na ja, das erinnert mich schwer an Glyxen. Und es erinnere ich mich dran, dass ich schon vor 20 Jahren geschrieben habe: "Was macht dick, Fett oder Kohlenhydrate?" Mögen sich die Experten doch streiten. Schlank hält nur eine ganzheitliche Philosophie – und die heißt GLYX." Und diese Philosophie wächst mit jedem Buch, das ich schreibe. Das neueste, das beste heißt: prinzip pure. AusprobierenPurer geht nicht: lebendiges WasserEin perfektes Wasserkristallbild nach Emoto steht für hohe Qualität und ursprüngliche Reinheit – für das lebendige Wasser von St. Leonhards.
Möchten Sie wieder lebendig, kraftvoll und beschwingt sein? Und sich gesund und schön fühlen? Unser Tipp: Lebendiges Wasser von St. Leonhards. Es geht ganz individuell auf Sie ein. Ja, wirklich, machen Sie den Sensorik-Test! 7 lebendige Wässer aus 5 artesischen und 1 Solequelle eröffnen Ihnen eine Welt voll feiner, wohltuender Geschmacksunterschiede. Jedes „lebendige“ Wasser tritt als artesische Quelle – ohne Pumphilfe – zutage. So besitzt es noch seine ursprüngliche Struktur und Kraft, ist von bester Qualität, hoher energetischer Wertigkeit und echter Reinheit. Probieren sie die Wässer schluckweise durch. Das, was am angenehmsten schmeckt, unterstützt den Körper energetisch am besten. Optimal ist das lebendige Wasser von St. Leonhards auch als Transportmedium, um Nährstoffe in und Abfallprodukte aus der Zelle zu transportieren, zuviele freie Radikale unschädlich zu machen und durch den leicht basischen Wert Übersäuerung entgegenzuwirken. Damit Sie – wie das lebendige Wasser – wieder voller Leben sind. SinnvollesPurifizierenSein ganzes Leben auf Sinn-Suche lebte Michael Bauer als Benediktiner-Mönch und mit Zen-Buddhisten. Er beschenkt uns aus stilvoller Feder mit “Sinn-vollem”.
In einer technisch hochgezüchteten Weltzeit sprießt die Sehnsucht nach Einfachheit und Echtheit. Nach EchtZeit. Nach purem Leben. PURifizienz statt bloßer Effizienz, wenn du so willst. Pur ist etwas, das einfach so ist und sein kann, wie es von Anfang an her gedacht war. Von der Natur. Natur pur halt. Pures LebensDasein ohne nach Leistung und Status abgestempelt zu werden. Purer Geschmack purer Lebensmittel ohne Hormon- und Chemie-Turbo-Tumor-Booster. Pure Gefühle und Worte und und pures Tun aus Mitgefühl und Liebe ohne Hinter(n)gedanken und doppelten Boden. Pure Menschen. Ehrlich und mit festem Händedruck und stabilem Rückgrat.
ReinschmeckenDas Pure-MenüGesund essen, schlank essen, gut essen ... Das ist so einfach. Das kann auch noch schnell gehen. Hier ein kleines Menü, das die Geschmackspapillen überzeugt ...
... und die Fettzellen zum Jammern bringt. Der schnelle Puy-Linsen-Salat mit Apfel und Walnüssen, die Blitz-Fischpfanne mit rosa Pfefferbeeren und Gemüse und die schnellste rote Grütze der Welt.
> hier geht's zum Menü.
Faszien trainiert im Null-komma-nixRope-Skipping schwingt total im Trend: 10 Minuten Seilchenspringen sind so effektiv wie 20 Minuten joggen. Trainiert das Herzkreislaufsystem, formt muskulöse Beine, schult Koordination und Körpergefühl. Und es ist da super-super-super Faszien-Training. Keines ist schöner als das Designer-Springseil Rotator mit 4 Kugellager für spielfreies Drehen, Naturleder-Seil, geschliffenen Holzgriffen. 119 Euro inkl. MwSt. plus Versand über Fidolino. Ein Geschenk fürs (gesunde )Leben. Mehr EnergieQi Gong mit Roman alias BrihasNeu in unserem Team ist Roman. Er ist Meditationslehrer. Sein Mönchsname ist Brihas. Das heißt Herr des Jupiter. Sein Steckenpferd: Qi Gong. Und so kümmert er sich um meine Energie. Ich muss lernen häufiger mal runter zu kommen. Ins Hier und jetzt zu tauchen. Nichtaktivität genießen ... Und um eure Energie kümmert er sich künftig auch. Im Pure-Begleit-Programm, das wir im April starten. Qi Gong passt nämlich wunderbar zu PURE. Denn es ist selbst schlicht, rein, uralt, weise und schenkt uns mit einfachen Übungen viel Energie. Zum Beispiel mit dieser 5-Minuten-Übung, die Energieblockaden löst. Einfach mitmachen, spüren und mit 5 Minuten das Leben ändern. Hier könnt ihr gucken. Das InterviewDer Essig-DokotorEssig ist derzeit eine der beliebtesten Arzneien für den Darm und damit für den Körper, wie alles Fermentierte. Essig ist uralte Volksmedizin. Und soooo pure ...
In der Pfalz, in Venningen trägt der Ostwind einen zarten Duft nach Essig durch den Ort. Seit vielen Generationen lebt hier die Familie Wiedemann. Im Doktorenhof. Schon die Vorväter waren Winzer und Bauern und Georg-Heinrich Wiedemann setzt auf das weiter gegebene Wissen und Können noch eins oben drauf. Er macht seit einem Vierteljahrhundert aus edlen selbst angebauten Bioweinen ein noch edleres Getränk: Essig.
Was unterscheidet den Industrie-Essig von Essig-Medizin? Beides enthält Essigsäure. Wir verwenden allerdings unsere eigenen hochwertigen biologischen Weine, ungeschwefelt, wie die Beerenauslese oder Trockenbeerenauslese. Die Rosinen sozusagen. Dazu jahrhundertealte Rezepturen, Liebe und Zeit. Der Billigessig wird aus Agraralkohol mit 96,9 Volumenprozent Alkohol hergestellt. Den kennt man aus der Apotheke. Das wird mit Wasser runterverdünnt und im Submerseverfahren in zwei bis drei Tagen zu Essig vergoren. Bei uns dauert das acht, zehn oder zwölf Jahre.
Hier lest ihr das ganze spannende Interview .
|