Drum gibt es jetzt immer wieder einen kleinen Teller mit Olivenöl und einem Stück Brot zum Tunken vor dem Essen. Das hat neben dem kulinarischen Erlebnis noch den Vorteil: es zügelt den Appetit, macht schlank.
Und dazu kommt noch die Meldung im DocCheck: „Eine aktuelle Studie zeigte, dass ein täglicher Konsum von mindestens 7 Gramm Olivenöl über 28 Jahre mit einem 28 Prozent geringeren Risiko eines demenzbedingten Todes verbunden ist.“
Wunderbar. Wir gehören nicht zu den Deutschen, die nur 1 Liter Olivenöl pro Jahr verbrauchen. Wir machen das wie die Mittelmeeranreiner mit mindestens 20 Mal so viel. Und schützen so nicht nur unser Herz sondern auch noch das Hirn. Und leben länger: Von westlicher Ernährung auf Mittelmeerdiät umsteigen, kann die Lebenserwartung von Frauen um bis zu 10,7 Jahre und von Männern um 13 Jahre erhöhen. Bin ich froh, dass sich Wolf Olivenöl gewünscht hat. Dann hab ich noch lang was von ihm.
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PS: Liebe Susan, lieber Franz, herzlichsten Dank für den Olivenölbaum!