Täglich ein bis zwei Becher helfen währen der gesamten g & f-Zeit zu einem ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalt. Man kann mit ihr auch das strenge Fasten absolvieren. Einen Tag nur Brühe trinken. Für das 16-8-Fasten eignet sie sich hervorragend zum Überbrücken der 16 Fastenstunden.
Zutaten für ca. 2 Liter
4 Kartoffeln | 2 Möhre | 120 g Knollensellerie | 1 Prise Cayennepfeffer, Kurkuma und schwarzen Pfeffer | 1 Scheibe Ingwer
Pro Liter: 0 g EW, 1 g F, 0 g KH
1. Die Kartoffeln schälen und waschen, die Möhre und den Sellerie schälen. Alles in kleine Würfel schneiden.
2. Kartoffeln, Möhre und Sellerie in einen Topf geben, mit 2 l Wasser auffüllen und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, dann 20 Min. bei geringer Hitze ziehen lassen. Etwa 5 Min. vor dem Ende der Garzeit Gewürze und Ingwer dazugeben.
3. Die fertige Brühe durch ein Sieb gießen, das Gemüse anderweitig verwenden und die Brühe warm trinken. Die Basenbrühe täglich frisch zubereiten!