cms
     

    Marion coacht!

    PERSONAL COACHING: Smart Aging, Detox, xunt und pure leben, glyxen, abnehmen mit Marion Grillparzer – persönlich oder per E-Mail, Telefon und Skype.

     

    MEHR ERFAHREN >

       

      01,19
       
       

      Standard0,00Standardinkl. MwSt., zzgl. Versand

      St.Verfügbarkeit

      Artikel-Nr.:

      Der Artikel befindet sich im Warenkorb.

      Verfügbarkeit: ?

      Artikel-Nr.:

       

         

        Glyx-Letter

        Alle 14 Tage gibt´s den

        kostenlosen GLYX-LETTER

        mit vielen Tipps, Tricks,

        leckeren Rezepten und

        tollen Abnehmtipps.

        Einfach mal rein schnuppern!

         

        HIER ANMELDEN >

           

             

            Service

            Hier findet ihr leckere Rezepte, dort kostenlose Downloads – und es gibt viel zu lesen, z.B. Sinnvolles, Heilpflanzen,Glyx-Mama, oder Xunt-Blog

               

                 

                Aktuell

                Jetzt heißt es: Ruhe bewahren. Nerven behalten. Immunsystem stärken. Zusammen halten. Bleibt bitte alle xunt!

                   

                    

                  GLYX – die gesunde, nachhaltige, ganzheitliche Diät von Marion Grillparzer. Xunt leben & glyxen! Die GLYX-Diät - Xunt - Gesunde Ernährung - Abnehmen

                    

                   

                   

                  Auch Kräuter haben ihre Saison: Nicht dran vorbeilaufen! Dafür sorgt Carolin Raml, Psychotherapeutin und Heilkräuterexpertin mit ihrem Wissen. Wer mehr über dieSchätze aus der Natur wissen möchte, kann Carolin Raml auch kontaktieren. Übrigens: Nicht nur die Texte sind von Ihr, auch die wundervollen Fotos.

                   

                  Felsenbirnen

                  Wilde Kräuter und wilde Früchte darf man nicht vergessen! Dafür sorgt Psychotherapeutin und Heilkräuter-Expertin Carolin Raml

                  Vor meinem Fenster wächst eine schöne, alte Felsenbirne. Vögel lieben ja Kirschen. Aber wenn eine Felsenbirne da ist, lassen sie sogar die Kirschen stehen. So hatte ich auch die Ehre, Mönchsgrasmücken genauer kennenzulernen: Diese süßen, kleinen Vögel mit der überraschend lautesten Stimme von allen. Sie sind sonst nur zu hören, aber kaum zu sehen. In der Felsenbirne sehr wohl.

                  Oder die Amseln. Machen im Flug Saltos, um ihre Früchte möglichst kunstfertig zu ernten. Alle lieben den Juni genauso wie ich — die Felsenbirnen werden reif!

                  Amelanchier heißt die Felsenbirne botanisch. Eine französisch-provençalische Bezeichnung, die  von Amelanche, das Äpfelchen, kommt. Über und über ist sie voll mit ca. 1cm großen Früchten. Sie verfärben sich langsam von grün über rosa zu einem leuchtenden Rot. Dann immer dunkler, bis sie tief blauviolett, fast schwarz werden. Manchmal sind alle Farben gleichzeitig am Baum — so ist sie schon von weitem zu erkennen!

                  Die meisten Menschen kennen den Strauch oder kleinen Baum. Und wissen von ihm nur als (häufiges!) Ziergehölz in Parks und Gärten. Sie wissen nicht, wie fein die Früchte schmecken. Ja, wissen nicht einmal, dass sie eßbar sind. So vieles haben wir verlernt! Wiederentdecken! Es ist ein ganz typischer, sehr aromatischer, ausgesprochen köstlicher Geschmack. Saftig, irgendwie nach weicher Birne und ein wenig nach Bittermandel. Sind sie noch rot, ist eine leichte erfrischende Säure dabei. Je dunkler sie werden, desto süßer sind sie.

                  Die Kerne enthalten — wie bei allem Kernobst: Äpfel, Birnen, Quitten usw. — geringe Mengen cyanogener, d.h. Blausäure abspaltender Glykoside. Die geben den Touch von Bittermandel oder Marzipan. In größeren Mengen können sie allerdings auch Magen-Darm-Probleme auslösen. Apfelkerne haben sogar deutlich mehr davon, wobei die Kerne dort ja meist herausgeschnitten werden.
                  Deshalb ein paar Tipps: Die Früchte in normalen Mengen zu essen ist völlig unproblematisch. Die meisten Kerne werden beim Essen gar nicht zerkaut und werden unverdaut ausgeschieden. Ein paar zu zerkauen macht gar nichts. Wenn größere Mengen der Früchte verarbeitet werden sollen, dann vorher durch ein feines Sieb streichen und das Mus ohne die Kerne verwenden.

                  Am besten sind sie zu pflücken, wenn die Farbe sich gerade von rot zu violett verfärbt. Wer’s süßer mag, später. So schön, Wildobst einfach von der Hand in den Mund naschen zu können! Alle wertvollen Inhaltsstoffe, vital und frisch, nichts geht durch Lagern verloren. Falls es ein paar Früchte doch noch bis daheim schaffen: Ganz einfach mit ein paar Löffel Joghurt mischen und genießen.

                  2 Kommentare

                  Gesche

                  10.06.202022:2222:22

                  10.06.202022:22

                  Ja eine kleinnnnne Felsenbirne wurde gerade in diesem Jahr von uns gepflanzt - wir freuen uns und sind gespannt. LG von der Nordseeküste Gesche

                  antworten

                  Carolin

                  12.06.202014:1814:18

                  12.06.202014:18

                  Hallo Gesche, ganz viel Freude mit der neuen Felsenbirne! wünscht Carolin

                  antworten

                   
                   

                  Pflicht-Feld

                    Kommentieren

                  FrauHerr-Dr.Prof.Ing.Mag.

                  Name

                  Vorname

                  Name

                  E-Mail

                  Homepage

                  Kommentar

                  Ich stimme zu, dass meine Angaben aus diesem Formular zur Beantwortung meiner Anfrage erhoben und verarbeitet werden. Datenschutzerklärung

                  janein

                  SPAM-Schutz5F2V0G1Leingeben!

                  Versenden

                  Pflicht-Feld

                  Buch-Empfehlungen

                  01,19
                   
                   

                  Standard0,00Standardinkl. MwSt., zzgl. Versand

                  St.Verfügbarkeit

                  Artikel-Nr.:

                  Der Artikel befindet sich im Warenkorb.

                  Verfügbarkeit: ?

                  Artikel-Nr.:

                  01,19
                   
                   

                  Standard0,00Standardinkl. MwSt., zzgl. Versand

                  St.Verfügbarkeit

                  Artikel-Nr.:

                  Der Artikel befindet sich im Warenkorb.

                  Verfügbarkeit: ?

                  Artikel-Nr.:

                  01,19
                   
                   

                  Standard0,00Standardinkl. MwSt., zzgl. Versand

                  St.Verfügbarkeit

                  Artikel-Nr.:

                  Der Artikel befindet sich im Warenkorb.

                  Verfügbarkeit: ?

                  Artikel-Nr.:

                   

                  GLYX – die gesunde, nachhaltige, ganzheitliche Diät von Marion Grillparzer. Xunt leben & glyxen!

                  Die GLYX-Diät - Xunt - Gesunde Ernährung - Abnehmen

                   

                   

                  Die Seite für neutrale umfassende Gesundheitsinformationen, gibt Hilfe zur Selbsthilfe, ersetzt den Arzt-Besuch natürlich nicht.

                   

                   

                  Cookies erleichtern die Bedienung und sind für die volle Funktionalität dieser Website notwendig. InformationOK 

                   

                  Warenkorb:

                  0 Artikel

                  0,00 €

                  0 Artikel

                   

                  Merkliste:

                  0 Artikel

                  0 Artikel
                   
                  nach oben
                   

                  x

                  FORM

                  ---

                  +++

                  x