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    Muskelaufbau & Fettabbau

    Muskeln halten jung, schlank, gesund – sie sind unsere günstigste Medizin. Wir müssen sie halt täglich wecken. Und füttern! Damit sie die Fettzellen leer machen.

    Im neuen Spiegel steht eine wunderbare Geschichte über das biologische Altern – und wie man es aufhalten kann. Das tut der Muskel. Klar muss man trainieren. Auch für die Muskeln gilt: Use it ore loose it. Trainingsanfänger können pro Monat 1 Kilo Muskeln aufbauen. In jedem Alter. Fortgeschrittene 500 g und Leistungssportler 200 g. Dafür nötig sind: Hochwertiges Protein, vor allem die Aminosäure Leucin. Die steckt aber hauptsächlich in tierischen Produkten. Gute Lieferanten: Rindfleisch, Rinderleber, Lachs, Thunfisch, Hähnchenbrust, Eier, Milch. Wer Muskeln aufbauen möchte, braucht pro Kilo Körpergewischt 1,6 g Protein aus verschiedenen guten Quellen. Nicht nur Fleisch, lieber davon weniger und mehr pflanzliche Proteine und Fisch. Neben Protein braucht der Muskel aber auch die Energie aus Kohlenhydraten und essentielle Fettsäuren. Also was hält jung? 120 Minuten Muskeltrainig die Woche, regelmäßiges Ausdauertraining schenken xx Jahre. Noch mehr gute, gesunde Jahre gewinnt, man durch am Bauch abnehmen. Gut Essen mit weniger Fleisch, guten Fisch, mehr Gemüse, mehr Vollkorn, mehr pflanzliche Fette, mehr Nüsse und Samen. Weniger Kalorien und Intervallfasten schenken Lebensjahre. Tja, wer Glyx liest, der weiß ...

    24. September 2024

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