4 Eier
150 g Rohrohrzucker
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimtpulver
abgeriebene Schale von 2 Bio-Orangen abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
300 g gemahlene Mandeln
300 g gemahlene Haselnüsse
100 g geriebene Bitterschokolade (85 % Kakaoanteil) 20 runde Vollkornoblaten (5 cm Ø)
300 g Bitterkuvertüre (mind. 55 % Kakaoanteil)
1 Die Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Lebkuchengewürz, Zimt, Orangen- und Limettenschale, Mandeln, Nüsse sowie die Schokolade dazugeben und unterrühren.
2 Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Oblaten mit einem scharfen Messer wie Brötchen halbieren, damit sie nicht so dick sind und auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Mit zwei Teelöffeln Teighäufchen auf die Oblaten setzen.
3 Die Lebkuchen nacheinander im heißen Ofen (Mitte, Umluft 175°) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre in einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas
abkühlen lassen und die erkalteten Lebkuchen damit bestreichen. Die Kuvertüre trocknen lassen und die Lebkuchen am besten in einer Blechdose aufbewahren.
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Bis bald, bleibt xunt,
eure Marion Grillparzer