Also heut hat mein Wolf in der Früh aus der Süddeutschen Zeitung vorgelesen: “2500 Jahre alte Brauerei entdeckt” – und dabei über beide Ohren gestrahlt. “Siehst Du, unsere Gene dürften längst auf Bier programmiert sein.”
Ich hab natürlich gelesen, das was über der Brauereimeldung stand: “Dickmacher Frühstück”. Wer morgens viel isst, langt auch bei späteren Mahlzeiten kräftig zu. Studie! Die haben festgestellt, dass die Gut-Frühstücker 400 kcal mehr essen pro Tag. Das macht theoretisch in 17,5 Tagen ein Kilo Fett mehr.
Haben die jetzt festgestellt! Bin ehrlich sehr froh, dass ich das schon seit zehn Jahren in meinen Büchern schreibe. Viel frühstücken – ohne Nebenwirkung auf der Hüfte – dürfen Bauern, die vorher vier Stunden auf dem Feld gearbeitet haben. Daher kommt “Frühstück” auch. Wäre bei uns Mittagessen.
Also: xunt frühstücken. Hält schlank: Fatburner-Drink mit Früchten und Eiweiß (Joghurt, Buttermilch, Sojamilch …), Leinöl. Ein xuntes Müsli mit viel Eiweiß und Früchten … Dazu dann morgen mehr!
Herzlichst,
bis bald
Eure
Marion Grillparzer