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    Die Wunderpaste im Paragraphendschungel

    Heut war mal wieder so ein Tag. Tierarzt, Vertrags-Paragraphen… So ein Tag halt. Dann hab ich fast ein halbes Glas von Coras Wunderpaste gegessen. Gott-sei-Dank stand die im Kühlschrank. Für mich so was, wie der magische Zaubertrank für Obelix. Weckt irgendwie Kräfte und macht dabei nicht obelixdick. Na ja, das ganze Glas sollte man vielleicht nicht aufeinmal verdrücken.

     

    Für 1 Glas mit 500 ml Fassungsvermögen (man sollte wirklich gleich ein großes Glas zubereiten! weil da alle gern mitessen) röstet man je 2 EL Pinienkerne und ganze Mandeln in einer Pfanne ohne Fett, bis sie angenehm duften. Dann 1 große Hand voll Rucola und 10 Basilikumblätter waschen und trockenschütteln. 2 Knoblauchzehen schälen. Und jetzt geht´s rund – und zwar im Mixer. 300 g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten mit dem Öl, den gerösteten Kernen, dem Rucola, dem Basilikum, dem Knoblauch, 50 g geriebenem Parmesan, Salz und Pfeffer in den Mixer geben und so lange pürieren bis eine homogene Masse entstanden ist. Noch ein bisschen trocken? Dann geben Sie noch 3–4 EL Olivenöl dazu. Die Paste in ein Schraubglas abfüllen, mit etwas Olivenöl bedecken und verschließen. Hält sich im Kühlschrank mindestens 1 Woche. (Tut’s aber nie).

     

    Bis morgen
    Marion Grillparzer

    07. Dezember 2005

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