Zutaten: 200 g Mandeln | 1 L Wasser | 1 Prise Meersalz | 1 TL Vanilleextrakt | 1 TL Agavendicksaft
Zubereitung: Die Mandeln unter fließendem Wasser gut abspülen und in eine große Schüssel geben. Mindestens 1 Liter Wasser darüber gießen und für 12-16 Stunden abgedeckt einweichen lassen.
Die eingeweichten Mandeln in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Gemeinsam mit 1 Liter frischem Wasser in den Mixer geben. Meersalz, Vanille-Extrakt und Agavendicksaft für den Geschmack hinzufügen. Das ganze auf höchster Geschwindigkeit pürieren.
Die Mandelmilch mit den Nussresten durch den Nussmilchbeutel in eine große Karaffe abgießen. Die Nussreste in dem Nussmilchbeutel gründlich auspressen, bis der letzte Rest Flüssigkeit genutzt wird. Die Mandelmilch lässt sich in einem luftdicht, verschlossen, Gefäß bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.