Für 2 Portionen à ca. 250 ml |
Zubereitung: 15 Min.
Pro Portion: ca. 5 g EW, 10 g F, 29 g KH
½ Granatapfel (ca. 200 g) | 1 säuerliche Birne |
1 getrocknete Feige | ¼ Biozitrone |
60 g junger Blatt-Grünkohl (z. B. Picco-Kale;
alternativ TK-Grünkohl) | 2 EL Haselnussmus
1 Die Kerne vom halben Granatapfel über einer
Schüssel mit einer Gabel aus der Frucht lösen
(vorsichtig, das spritzt!), den Saft dabei auffangen.
Die Schale und das weiße Fruchtfleisch
weitgehend entfernen. Die Birne waschen, achteln,
Stiel und Blütenansatz entfernen, das Kerngehäuse
belassen. Die Feige klein schneiden.
Die viertel Zitrone heiß waschen. Alle Früchte in
den Mixer geben.
2 Den Blatt-Grünkohl gründlich waschen und
abtropfen lassen. Zusammen mit dem Nussmus
in den Mixer füllen.
3 250 ml Wasser angießen. Kurz auf kleiner
Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe so
lange mixen, bis sich die Granatapfelkerne vollständig
aufgelöst haben. Die Konsistenz vom
Drink prüfen. Noch 50 ml Wasser untermixen,
falls er zu dick ist.