Frühlingssmoothie
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Für 2 Gläser à 300 ml
1 Apfel (z. B. Jonagold) | 2 Datteln | 1/4 Zitrone | 1 Hand voll Blaubeeren | 100 g Babyspinat | 1–2 Kohlrabiblätter (ca. 50 g) | 1 frische Kurkumawurzel | 1 Kakaobohne | 1–2 EL Zitronensaft
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Zubereitung: 10 Min.
Pro Glas: ca. 2 g EW, 1 g F, 15 g KH
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1. Den Apfel waschen und achteln, das Kerngehäuse belassen, Stiel und Blütenansatz entfernen. Datteln entkernen und klein schneiden. Die Zitronenspalte schälen. Blaubeeren verlesen und waschen. Spinat und Kohlrabiblätter putzen, waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und beides grob zerschneiden.
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2. Apfel, Dattel, Beeren, Zitrone, Spinat und Kohlrabiblätter, Kurkumawurzel, Kakaobohne in einen Standmixer geben und 400 ml Wasser hinzufügen. Erst auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe cremig pürieren. Zitronensaft dazugeben und erneut kurz mixen.
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3. Die Hälfte vom Smoothie in ein großes Glas füllen. Den übrigen Drink kalt stellen.
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Genuss-Tipp: Von grünen Smoothies immer am besten gleich 2–3 Portionen mixen. Denn wenn die Menge zu klein ist, können die Messer im Mixer »leerlaufen«. Also: Einen Teil trinken, den Rest in einer Karaffe oder Flasche mit Deckel in den Kühlschrank stellen. Er hält sich 1–2 Tage.
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Frohes Mixen!