Qualitativ hochwertigen, stichfesten Joghurt mit lauwarmem Wasser verquirlen (2:1). Mit etwas Birkenzucker, Ingwer, Kardamom und Zimt würzen. Die herzhafte Variante: 1⁄2 geschälte Gurke mit 1 Becher Joghurt und 100 ml kalter Gemüsebrühe im Mixer verquirlen. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Zwei wahre Fatburner.
Erhöht man sein täglich Protein (für Zahlenfreaks: auf bis zu 30 Prozent), verliert man das viszerale (gefährliche) Fett um den Bauch und verbessert sowohl den Fett- als auch den Zuckerstoffwechsel. Und das bremst natürlich auch den hormonellen Heißhunger aus. Wichtig: Zu jeder Mahlzeit Eiweiß. Und auf seine Formel achten: 1,5 bis 2 Gramm pro Kilo Körpergewicht. Hier kann man eine Eiweißtabelle kostenlos herunterladen.
Tipp: Veganer nehmen Kokosjoghurt. Und: Wer viel unterwegs ist, der kann auch mit Aminosäure-Presslingen, die Nahrung ergänzen.