Zutaten für 2 Portionen: 2 Putenschnitzel (à ca. 100 g) | Meersalz | Pfeffer aus der Mühle | 4 kleine reife Strauchtomaten | 1 kleine Zwiebel | 4 TL Olivenöl | 1/8 l Hühnerbrühe | 2 TL grüne Pfefferkörner (eingelegt) | 1/2 Bund Petersilie
1 Das Fleisch waschen, trocken tupfen, halbieren, salzen und pfeffern. Tomaten waschen und quer halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2 In einer Grillpfanne 2 TL Öl stark verstreichen, Putenschnitzel darin von jeder Seite 3 Min. braten. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten 3 Min. mitgaren. Fleisch und Tomaten herausnehmen und warm halten.
3 Übriges Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen, 3-4 Min. einkochen lassen. Abgetropfte Pfefferkörner zufügen. Sauce über die Putenschnitzel träufeln, mit den Grilltomaten anrichten. Petersilie abzupfen, grob hacken und aufstreuen.
Mehr draus machen-Tipp: Im Sommer die Putenschnitzel mit 1 EL Öl bestreichen, salzen, pfeffern und auf dem Rost des Holzkohlengrills von jeder Seite 5-6 Min. grillen. Tomatenhälften ca. 2 Min. auf Alufolie mit grillen. Pfeffersauce extra zubereiten.