Für 4 Personen: 1 Stück Kürbis (etwa 750g) | 1 kleine Kartoffel | 2 Zwiebeln | 1 Bund Petersilie | 2 EL Olivenöl | 1 Liter Gemüsebrühe | etwa 1/8 Liter frisch ge- presster Orangensaft | Meersalz | Pfeffer aus der Mühle | Paprika edelsüß | Curry | Chilipulver | 4 EL Kürbiskerne | 4 EL Kürbiskernöl
1 Kürbis und Kartoffel waschen, putzen bezw. entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln häuten und fein hacken. Petersilie waschen, Blättchen klein schneiden.
2 Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwieben darin glasig braten, dann Kürbis und Kartoffeln zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen, dann auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Mit dem Pürrierstab fein pürrieren und mit Orangensaft und den Gewürzen abschmecken.
Kürbiskerne in einer trocknen Pfanne unter Rühren anrösten, bis sie nussig duften.
3 Suppe auf vier Teller verteilen, mit je einem EL Kürbiskernöl und den Kürbiskernen verzieren und mit Petersilie bestreuen.