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Pure-Rezepte

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Gegrillte Hähnchenbrust mit Apfel-Leaves-Dressing

In den USA kennt und liebt man sie, bei uns sind sie einer der neusten Trends in der Küche: Micro Greens oder Micro Leaves, die ganz jungen, ersten kleinen Blätter von Brokkoli, Rettich, Kresse, Mizuna, Grünkohl und einer Vielzahl anderer Gemüse. Die vitalstoffreichen Powerpflänzchen lassen sich ganz einfach selbst ziehen. Ein paar Blumentöpfe, gute Erde, Saatgut und ein heller Platz auf dem Balkon oder der Fensterbank genügen. Wie vielfältig und schmackhaft die würzigen Blättchen die Küche bereichern, zeigt eine bunte Auswahl an Rezepten – von Salaten, Wraps und Sandwiches über aromatische Suppen, Pasta- und Risottogerichte bis zu Smoothies und der überraschenden Verwendung in süßen Speisen.

 

Gegrillte Hähnchenbrust mit Apfel-Leaves-Dressing

 

3 Hähnchenbrustfilets | Salz, Pfeffer aus der Mühle | 1 TL Thymianblättchen | 1 unbehandelte Zitrone, fein abgeriebene Schale | 2 EL Olivenöl

Für das Dressing:

1 rotschaliger Apfel | 1 Schalotte | 4 EL Weißweinessig | 1 EL Honig | Salz, Pfeffer aus der Mühle | 6 EL Olivenöl | 2 EL Blutampfer- oder Sauerampfer-Leaves | 2 EL gemischte Leaves (etwa Rübstiel, Rotkohl, Radieschen, Brokkoli, Basilikum) | 1 Baguette

 

1 Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Die Hähnchenbrüste mit Salz, Pfeffer, Thymianblättchen und Zitronenschale würzen.

Eine Grillpfanne erhitzen, das Olivenöl zugeben und das Fleisch darin von beiden Seiten etwa 3 Minuten anbraten. Dann die Hähnchenbrüste auf ein Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens etwa 20 Minuten garen.

 

2 Für das Dressing den Apfel entkernen und mit Schale in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Den Weißweinessig mit dem Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl unterschlagen. Die Apfelwürfel und die Ampfer-Leaves unterrühren.

 

3 Die Hähnchenbrüste aus dem Ofen nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einer Platte verteilen, mit dem Apfel-Leaves-Dressing beträufeln und mit den gemischten Leaves bestreuen. Dazu Baguettescheiben reichen.

 

Quelle: Micro Greens Micro Leaves – Manuela Rüther

 

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