Ich liebe Chili. Denn Chili hemmt Entzündungen, stärkt das Immunsystem, regt den Stoffwechsel an (Fett verbrennt nebenbei) – und macht glücklich.
ERGIBT 1 TAFEL À 100 G – 10 MIN. + ETWA 20 MIN. RUHEN
75 g Kakaobutter | 60 g Rohkakaopulver | Mark von 1⁄2 Vanilleschote | 1 Prise Meersalz | 20–40 g Akazienhonig (nach Belieben) | 1⁄2 getrocknete Chilischote zerstoßen
Die Kakaobutter in einem Topf schmelzen (max. 42 °C). Rohkakaopulver, Vanillemark, Salz, Akazienhonig und Chili in eine Schüssel geben. Die geschmolzene Kakaobutter zugeben und mit dem Schneebesen mindestens 1 Minute kräftig verrühren, bis eine glatte Schokoladenmasse entstanden ist. Die Schoko-Chili-Masse in eine flache Form oder in Pralinenförmchen gießen. Bei Zimmertemperatur festwerden lassen.