Kühl, fruchtig & frisch und muss noch nicht mal gebacken werden.
Zutaten für eine Torte von 18 cm Durchmesser:
200 g Erdbeeren | 100 g Himbeeren | 7 frische Datteln | 2 getrocknete Aprikosenscheiben | 70 g gemahlene Mandeln | 50 g gemahlene Haselnüsse | halbe Banane | 100 ml Wasser| 100 g Cashewkerne | 1 Prise frisches Vanillemark 1 EL Kokosöl
1. Die Erdbeeren putzen, waschen und gut trocknen lassen. Danach halbieren. Die Himbeeren nur ganz sanft abpinseln. Datteln waschen, halbieren und entsteinen.
2. Datteln mit den Aprikosenscheiben im Mixer oder mit dem Zauberstab zu einem festen Brei pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Einen Esslöffel dieser Mischung mit 50 Gramm der gemahlenen Mandeln, den gemahlenen Haselnüssen und der halben Banane mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten.
3. Eine Springform mit 18 cm Durchmesser mit den restlichen gemahlenen Mandeln ausstreuen. Die Masse auf dem Boden gleichmäßig verteilen, dabei einen etwa einen Zentimeter hohen Rand formen und gut fest drücken.
4. Rest des Dattel-Aprikosenbreis mit Wasser, Cashewkernen, Kokosöl und Vanillemark cremig mixen. Auf dem Boden verteilen. Mit den Beeren belegen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Tipp: Vor dem Servieren mit ein, zwei kleingehackten Pfefferminzblättchen bestreuen.
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