Zutaten für 4 Personen: 25 g Muscovado (Rohrohrzucker) | 80 g Zartbitterschokolade (80 % Kakaoanteil) | 20 g rohes Kakaopulver | Salz
ZUBEREITUNG: 15 MINUTEN, ÃœBER NACHT GEFRIEREN
1 Den Muscovado im Mixtopf 10 Sekunden/Stufe 10 fein mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Schokolade in Stücke brechen, dazugeben und 5 Sekunden/ Stufe 8 zerkleinern. Die Mischung mit dem Spatel nach unten schieben.
2 Den Rühraufsatz einsetzen. In den Mixtopf 300 g Wasser einwiegen, Kakaopulver und 1 Prise Salz dazugeben. Erst 10 Sekunden/Stufe 3½ vermischen, dann 7 Minuten/60°C/Stufe 2 erwärmen. Die Masse in Eiswürfelbehälter oder eine flache Gefrierdose umfüllen und abkühlen lassen. Anschließend über Nacht im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
3 Die gefrorenen Eiswürfel (oder die Sorbetmasse aus der Dose in Würfel geschnitten) im Mixtopf erst 20 Sekunden/ Stufe 9 zerkleinern, dann mithilfe des Spatels 30 Sekunden/Stufe 4 cremig rühren. Das Schokoladensorbet sofort servieren.