Das ideale Essen für einen lauen Frühlingstag – macht jede Körperzelle leicht und glyxlich!
Für 2 Portionen: 1 Bio-Zitrone | eine Hand voll Kirschtomaten | 1 kleine Knoblauchzehe | 1 kleiner Zucchino | 1 rote oder gelbe Paprikaschote | 1 Zweig Rosmarin | Frühlingszwiebeln | Meersalz | Pfeffer aus der Mühle| 1 EL Olivenöl | 1 EL Zitronensaft | 2 Lachsfilets ohne Haut
1. Zitrone (so fein wie möglich) in Scheiben schneiden. 2 Stück Backpapier ca. 4 x 30 cm groß zuschneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Pro Person ein Stück Lachsfilet waschen und trockentupfen. Salzen und pfeffern.
3. Jeweils ein Lachsfilet und die Hälfte der Kirschtomaten auf ein Stück Backpapier legen. Den Lachs mit den Zitronenscheiben bedecken.
4. Knoblauch, Zucchino, Paprika und Frühlingszwiebeln putzen, waschen oder schälen und in feine Scheibchen oder Julienne schneiden und dazu legen.
5. Den Rosmarinzweig abbrausen, die Nadeln abzupfen und grob hacken. Olivenöl, Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verquirlen, den Rosmarin dazu geben. Die Marinade über die Päckchen verteilen.
6. Das Backpapier über den ganzen Köstlichkeiten wie ein Bonbon mit Küchengarn verschließen.
7. Auf einem Rost im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 20 Min. garen. Sofort servieren.