Samtige Pilzsuppe: 400 g Pilze (z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Pfifferlinge, Steinpilze) putzen und grob teilen. Je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Pilze zugeben, kurz mitdünsten. Mit 1 EL frischen Thymianblättchen, Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen. Weiter fortfahren wie beim Grundrezept. Suppe mit 2 EL Schmand mittelfein pürieren. Mit 2 EL gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren. Pro Portion: 5 g EW, 8 g F, 4 g KH
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Wurzelsuppe mit Ingwer: 1 kg Gemüse (z. B. Möhren, rote Bete, Petersilienwurzeln, Lauch) und 20 g Ingwer in feine Streifen schneiden. 1 l Gemüsebrühe aufkochen, Gemüse und Ingwer hineingeben, mit Salz, Pfeffer und 1 TL gemahlenem Koriander würzen und alles zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. ½ Bund Koriandergrün waschen. Die Blättchen abzupfen, hacken und mit 4 EL saurer Sahne verrühren. Je einen Klecks davon auf die Suppe geben. Pro Portion: 6 g EW, 3 g F, 17 g KH