Bild

Marion coacht!

PERSONAL COACHING: Smart Aging, Detox, xunt und pure leben, glyxen, abnehmen mit Marion Grillparzer – persönlich oder per E-Mail, Telefon und Skype.

 

MEHR ERFAHREN

 

 

Glyx Pure - Das Leben verändern, zu Hause - jetzt starten!

 

 

Fasten & Glyxen - interaktive Programme für das ganze Jahr.

 

01.19
Bild

0,00

St.

    Der Artikel befindet sich im Warenkorb.

     

     

    Glyx-Letter

    Alle 14 Tage gibt´s den

    kostenlosen GLYX-LETTER

    mit vielen Tipps, Tricks,

    leckeren Rezepten und

    tollen Abnehmtipps.

    Einfach mal rein schnuppern!

     

    HIER ANMELDEN

     

     
    Bild

    Service

    Hier findet ihr leckere Rezepte, dort kostenlose Downloads – und es gibt viel zu lesen, z.B. Sinnvolles, Heilpflanzen,Glyx-Mama, oder Xunt-Blog

     

     
    Bild

    Aktuell

    Jetzt heißt es: Ruhe bewahren. Nerven behalten. Immunsystem stärken. Zusammen halten. Bleibt bitte alle xunt!

     

      

    GLYX – die gesunde, nachhaltige, ganzheitliche Diät von Marion Grillparzer. Xunt leben & glyxen! Die GLYX-Diät - Xunt - Gesunde Ernährung - Abnehmen

    GLYX – die gesunde, nachhaltige, ganzheitliche Diät von Marion Grillparzer

      

     
    Bild

    Holunderblütengelee mit naturtrübem Apfelsaft

    Mein Vater hat uns, wie jedes Jahr um diese Zeit, über unsere Großfamilien-WhatsApp berichtet, dass er wieder das weltbeste Holunderblüten-Gelee gemacht hat. Diesmal sagenhafte 28 Gläser.

    Diese WhatsApp-Meldung war besonders erleichternd, da die letzte Meldung seiner Frau Sasa unter einem Foto mit meinem Vater und einem Glas gelber Marmelade (siehe oben!) folgende war: „Otto präsentiert stolz das neueste Ergebnis seiner Marmeladen-Manufaktur: 50 wilde Mandarinen, 12 Zitronen, zwei Stunden Arbeit. Ergebnis: 1 Glas Zitrus-Gelee. Er möchte es bei Sotheby zur Versteigerung anfragen.“

    Okay. Ich denke, er musste die Bilanz seiner home-marmelade-Faktur ganz schnell irgendwie ausgleichen. Funktioniert ja wunderbar mit kostenlosen Holunderblüten und Apfelsaft von Aldi.

    Hier ist also das weltbeste Holunderblüten-Rezept von meinem Vater. Und ein Stück weiter unten, findet ihr meines ... Nein, ich bin nicht beleidigt, wenn ihr seines besser findet. Und irgendwann erzähle ich euch auch, wie er dem Ober im Käfer in München erzählt hat, dass der Apfelstrudel von Aldi tausendmal besser wäre, als dieser Käferstrudel da ...

     

    1. Sammle an einem Ort mit möglichst wenig Straßenverkehr. Zum Beispiel in Parks.
    2. Mach mit Daumen und Zeigefinger einen Ring und schneide die Blüten ziemlich weit oben ab, sodass wenig Stengel mitgehen. Nimm nur Blüten mit viel Blütenstaub und möglichst wenig mit noch nicht aufgegangenen Blüten. Vorsichtig in einer Papiertüte sammeln, *der Blütenstaub gibt das Aroma!*
    3. Daheim auf einem Tablett ausbreiten und die evtl. vorhandenen Insekten absammeln und freilassen. Nicht waschen!
    4. Gib die Blüten in einen großen Topf und fülle mit *naturtrübem 100% Apfelsaft* bis zur gleichen Höhe auf. Lege einen Teller oben auf, damit die Blüten „unter Wasser“ sind.
    5. Lasse 24 Stunden stehen.
    6. Am nächsten Tag erst durch ein Sieb und dann durch ein Tuch durchsieben. Tuch mit Rest auspressen!
    7. Ganz wichtig: Den Saft dann genau abwiegen.
    8. Achtung: Bei Saft ist die Berechnung des Gelierzuckers nicht 1:2 oder 1:3, sondern etwas mehr Zucker. Ich verwende Gelierzucker 1:3, miit 1:2 wird das Gelee süßer.
    9. Die Menge des Gelierzuckers lässt sich mit dem Dreisatz gut berechnen. Hierzu siehe Verhältnis auf der Packung.
    10. Gib den Gelierzucker in den Topf und verrühre alles.
    11. Pro Packung Zucker plus den Saft einer Zitrone.
    12. Stelle den Topf auf den Herd und bringe die Mischung unter Rühren zum Kochen.
    13. Lass das Holunderblütengelee etwa vier Minuten lang kochen.
    14. Überprüfe per Gelierprobe (drei Minuten im Kühlschrank), ob das Gelee fest genug ist. Falls nicht, lasse es noch etwa ein bis zwei Minuten länger kochen.
    15. Ist die Probe fest genug, dann fülle direkt vom Topf in sauberen Schraubgläser. Fülle die Gläser bis knapp unter den Rand. Bei sauberen Gläsern ist das „Auf den Kopf stellen“ nicht nötig!
    16. Verschließe die Gläser dicht und lasse das Gelee abkühlen.

    Ich verwende naturtrüben Apfelsaft von ALDI.
    Orangensaft hat nach meinem Gusto zuviel Eigengeschmack.
    Und Gelierzucker 1:3 (1250 Gramm Saft zu 500 Gramm Gelierzucker).

     

    Buch-Empfehlungen

    01.19
    Bild

    0,00

    St.

      Der Artikel befindet sich im Warenkorb.

      01.19
      Bild

      Artikel-Nr.:

      Verfügbarkeit: ?

      Buchempfehlungen - GLYX-Backen

      0,00

      St.

        Der Artikel befindet sich im Warenkorb.

        01.19
        Bild

        Artikel-Nr.:

        Verfügbarkeit: ?

        Buchempfehlungen - Kunterbunte Sommerkuchen

        0,00

        St.

          Der Artikel befindet sich im Warenkorb.

           

          GLYX – die gesunde, nachhaltige, ganzheitliche Diät von Marion Grillparzer. Xunt leben & glyxen!

          Die GLYX-Diät - Xunt - Gesunde Ernährung - Abnehmen

           

           

          Die Seite für neutrale umfassende Gesundheitsinformationen, gibt Hilfe zur Selbsthilfe, ersetzt den Arzt-Besuch natürlich nicht.

           

           

          Cookies erleichtern die Bedienung und sind für die volle Funktionalität dieser Website notwendig. InformationOK 

          0Artikel0,00 €0 Artikel0Artikel0 Artikel

           
          nach oben
           

          x

          ---

          +++

          x

          FORM