Was man selbst macht, schätzt man mehr. Und besser schmecken tut es freilich auch. Ich hab mir bei Amazon* diese beiden Silikon-Formen für Ostereier und Häschen bestellt.
Für 150 g (soviel wie eine Tafel Schokolade) braucht man: 75 g Kakaobutter | 60 g Rohkakaopulver | Mark von 1⁄2 Vanilleschote | 1 Prise Meersalz | 20 - 40 g Akazienhonig. Zum Dekorieren: Mandelsplitter, Espresso-Bohnen, Goji-Beeren, Chilli oder Flor de Sal
Pro 150 g: 14 g EW, 87 g F, 33 g KH
Ich würde einmal testen, wie es funktioniert. Und dann für Ostern die vierfache Menge machen.
Die Kakaobutter in einem Topf bei niedrigster Temperatur (max. 42 °C) schmelzen. Kakaopulver, Vanillemark, Salz, Akazienhonig in eine Schüssel geben. Die geschmolzene Kakaobutter zugeben und mit dem Schneebesen kräftig verrühren, bis eine glatte Schokoladenmasse entstanden ist. Diese in eine flache Form oder in die Oster-Pralinenförmchen gießen. Einfach so festwerden lassen. Oder Mit Mandelsplittern, Espresso-Bohnen, Goji-Beeren, Chilli oder Flor de Sal toppen. Einfach über die Schokolade streuen, bevor sie fest wird.
> Noch mehr leckere Rezepte zum Verfeinern findet man im Buch smart aging.