Alle Zutaten für den Teig miteinander etwa 7 Minuten lang verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Je nach Konsistenz etwas Wasser oder Mehl zugeben. Zu einer Kugel formen. Mit Öl bestreichen. Den Teig dann mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Gerne länger.
In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln, von Kerngehäuse befreien und klein schneiden. In einer Schüssel Äpfel und Rosinen miteinander vermengen, Zimt untermischen. Teig halbieren, jede Hälfte dünn zu einem Rechteck ausrollen, dann über die bemehlten Hände dünn und dünner ziehen. Auf ein feuchtes Tuch legen. Rundherum einen Rand lassen, jeweils die Hälfte der Apfel-Rosinenmasse darauf geben, Rand einschlagen und Teig über das Tuch zusammenrollen. In eine Form geben. Mit Öl bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 45 Minuten backen.
Mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.