Dieser Lieblingslebkuchen ist von unserer Glyx-Bäckerin Karin: Eifrei, vegan. Sie sagt: „Mit Hilfe von „Zauberei“ aus dem Reformhaus kann man köstliche Lebkuchen ganz ohne Ei backen“. Find ich süß: Zauber-ei. Neu auf dem Markt.
15 g Zauberei | 75 ml Orangensaft | 30 g Honigmarzipan | 30 g Rohrohrzucker | 30 g Orangenmarmelade | ca 300 g Nussmischung, gemahlen (nach Belieben Mandeln, Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Haselnüsse, interessant schmecken auch ein paar Pinienkerne) | ½ TL Lebkuchengewürz, eine Prise Meersalz | ca. 70 g Zartbitterkuvertüre
Das Zaubereipulver mit Zucker und Orangensaft verquirlen, die anderen Zutaten ebenfalls unterrühren, mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 150 °C im vorgeheizten Ofen 20 – 25 Minuten backen.
Kuvertüre oder Glyx-Schokolade im Wasserbad schmelzen und die ausgekühlten Lebkuchen damit glasieren.