Zutaten für 4 Portionen: 200 g grüne TK-Erbsen | 4 EL Wasser zum Garen | 250 g Kürbiskerne | 3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle | 1 TL Kurkuma
Für den Belag: 6 EL Tomatensauce | 200 g Zucchini | 150 g Mozzarella | 6 Cocktail-Tomaten| Pfeffer aus der Mühle | 2 TL Olivenöl zum Beträufeln |2 Handvoll Microgreens (z.B. von Erbsen, Kresse, Rucola oder Radieschen)
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So geht's
1. Die Erbsen in einem Topf mit etwas Wasser 5 bis 8 Minuten zugedeckt in Minuten gar kochen. Kürbiskerne mahlen.
2. Erbsen, gemahlene Kürbiskerne, Öl und Gewürze zu einem Teig pürieren, den Teig halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Blech zwei Fladen von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen.
3. Die Böden mit Tomatensauce bestreichen.
4. Zucchini und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, die Böden gleichmäßig belegen. Tomaten halbieren und darauf verteilen. Mit Oregano und Pfeffer bestreuen und mit Öl beträufeln.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 25 Minuten backen. Mit Microgreens bestreut servieren.