cms
     

    Marion coacht!

    PERSONAL COACHING: Smart Aging, Detox, xunt und pure leben, glyxen, abnehmen mit Marion Grillparzer – persönlich oder per E-Mail, Telefon und Skype.

     

    MEHR ERFAHREN >

       

      01,19
       
       

      Standard0,00Standardinkl. MwSt., zzgl. Versand

      St.Verfügbarkeit

      Artikel-Nr.:

      Der Artikel befindet sich im Warenkorb.

      Verfügbarkeit: ?

      Artikel-Nr.:

       

         

        Glyx-Letter

        Alle 14 Tage gibt´s den

        kostenlosen GLYX-LETTER

        mit vielen Tipps, Tricks,

        leckeren Rezepten und

        tollen Abnehmtipps.

        Einfach mal rein schnuppern!

         

        HIER ANMELDEN >

           

             

            Service

            Hier findet ihr leckere Rezepte, dort kostenlose Downloads – und es gibt viel zu lesen, z.B. Sinnvolles, Heilpflanzen,Glyx-Mama, oder Xunt-Blog

               

                 

                Aktuell

                Jetzt heißt es: Ruhe bewahren. Nerven behalten. Immunsystem stärken. Zusammen halten. Bleibt bitte alle xunt!

                   

                    

                  GLYX – die gesunde, nachhaltige, ganzheitliche Diät von Marion Grillparzer. Xunt leben & glyxen! Die GLYX-Diät - Xunt - Gesunde Ernährung - Abnehmen

                    

                   

                  Dinkel-Sauerteigbrot

                  Christiane hat mich angesteckt mit ihrem Brotbackvirus – und mit mir Sauerteigansatz gegen Joghurtkulturen getauscht. Und nun mache ich ein Experiment. Ich vertrage ja kein Gluten. Zeit, die Fermentation durch Milchsäurebakterien baut ja all die FODMAPS ab, die uns so Bauchweh machen.

                  Die Frage ist also: Wie geht’s meinem Bauch mit selbstgemachtem Dinkel-Sauerteigbrot. Das Rezept habe ich von Iris Richter, Glyx-Trainerin, die seit sie selbst bäckt, kein Bauchweh mehr hat.

                  Man braucht 800 g Dinkelmehl, 800 g Wasser, 8 EL Sauerteigansatz, 2 EL Salz,

                  Ich hole Christines Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank. Das sind etwa 100 g. Einfach in den Thermomix mit 400 g Dinkelmehl und 500 ml warmem Wasser. 3 Minuten auf Teigknetstufe kneten. Funktioniert natürlich auch in einer Schüssel mit dem Handrührgerät. Rufe Iris an: „Du, das ist flüssig …“ Ja, das ist richtig so. Den Teig lasse ich mit einem Tuch drüber über Nacht bei Zimmertemperatur gehen. Heute früh gleich geguckt: Ja, es riecht sauer. Und der Teig ist gewachsen.

                  Davon nimmt man wieder 8 EL ab, gibt das in ein hohes Glas und stellt es in den Kühlschrank. Der Ansatz für das nächste Brot. Hält 2 Wochen.

                  In den Teig gibt man nun wieder 400 g Dinkelmehl. Und 300 ml warmes Wasser. Weil ich Leinkuchen zu Hause habe, nehme ich 320 g Dinkelmehl und 80 g Leinkuchen. 2 TL Salz. Und verrühre das zu einem breiigen Teig, der zäh vom Löffel fließt. Backpapier in eine Kastenform. Teig einfüllen.

                  Wer will kann in den Teig noch 1 EL Flohsamenschalen geben, verbessert den Zusammenhalt, das kann man in jedem Fall machen, wenn man sein Brot mit glutenfreiem Mehl weiter bäckt. Das wird mein nächstes Experiment. Und da kommen dann auch Kerne und Nüsse rein.

                  Und nun den Teig im Ofen 1,5 Stunden bei 50 Grad gehen lassen. Und dann bei 200 Grad Umluft 55 Minuten backen. Aus der Form kippen. Und die Unterseite noch weitere 10 Minuten backen. Wenn man drauf klopft, sollte es hohl klingen.

                  Buch-Empfehlungen

                  01,19
                   
                   

                  Standard0,00Standardinkl. MwSt., zzgl. Versand

                  St.Verfügbarkeit

                  Artikel-Nr.:

                  Der Artikel befindet sich im Warenkorb.

                  Verfügbarkeit: ?

                  Artikel-Nr.:

                  01,19
                   
                   

                  Standard0,00Standardinkl. MwSt., zzgl. Versand

                  St.Verfügbarkeit

                  Artikel-Nr.:

                  Der Artikel befindet sich im Warenkorb.

                  Verfügbarkeit: ?

                  Artikel-Nr.:

                  12.1401,07
                   
                   

                  Standard12,99Standardinkl. MwSt., zzgl. Versand

                  St.Verfügbarkeit

                  Artikel-Nr.:

                  Der Artikel befindet sich im Warenkorb.

                  Verfügbarkeit: ?

                  Artikel-Nr.:

                   

                  GLYX – die gesunde, nachhaltige, ganzheitliche Diät von Marion Grillparzer. Xunt leben & glyxen!

                  Die GLYX-Diät - Xunt - Gesunde Ernährung - Abnehmen

                   

                   

                  Die Seite für neutrale umfassende Gesundheitsinformationen, gibt Hilfe zur Selbsthilfe, ersetzt den Arzt-Besuch natürlich nicht.

                   

                   

                  Cookies erleichtern die Bedienung und sind für die volle Funktionalität dieser Website notwendig. InformationOK 

                   

                  Warenkorb:

                  0 Artikel

                  0,00 €

                  0 Artikel

                   

                  Merkliste:

                  0 Artikel

                  0 Artikel
                   
                  nach oben
                   

                  x

                  FORM

                  ---

                  +++

                  x