Für eine Tarte-Form von 30 cm: 125 g Dinkelmehl (Type 1050) | 1 Prise Salz | 50 g kalte Butter | 175 g Magerquark | 200 g Naturjoghurt | 1 EL Akazienhonig | 1 EL Crème légère | 600 g gemischte Beeren | Öl für die Form | Mehl zum Arbeiten
Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Form fetten. Mehl mit Salz, Butterflocken und Quark glatt kneten. Auf bemehlter Fläche ausrollen, in die Form legen. Teigboden mehrmals einstechen, 15 Min. kühl stellen. Im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen. Joghurt, Zucker und Crème légère verrühren. Beeren verlesen. Joghurtcreme auf den Boden geben. Beeren darauf verteilen. Mehr solcher leckeren Rezepte findet ihr in meinem E-Book "Glyx-Backen".