Zutaten für 6 Portionen (ca. 480 g): 2 Limetten | 2 Eigelbe | 2 1/2 EL flüssiger Akazienhon- ig | 200 g ungesüßte Kokosmilch (Dose) | 200 g Seidentofu (Reformhaus) | 2 Zweige Minze
1 Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Ei- gelbe und Honig im warmen Wasserbad schaumig rühren. Die Kokosmilch bis zum Kochen erhitzen, Eigelbmischung unterrühren und mit dem Schneebesen solange weiterschlagen, bis die Flüssigkeit dicklich wird. Mischung durch ein Sieb passieren, Tofu, Limettenschale und -saft unter die Masse mischen.
2 Das Ganze in eine Metallschüssel gießen und für ungefähr 4-5 Std. ins Gefrierfach stellen. Die Masse zwischendurch immer mal wieder kräftig durchrühren. Oder 30-40 Min. in der Eismaschine gefrieren lassen. Kugeln abstechen und mit etwas Minze garnieren.
Das schmeckt dazu: Perfekt passen exotische Früchte wie Mango, Papaya und Karambole