Lust auf Himbeersorbet?
Ich immer. Drum warten viele Becher im TK-Fach. Himbeeren pflücken im Mixer mit ein bisschen Süße der Wahl (Akazienhonig, Rohrohrzucker, Birkenzucker) pürieren. Einfrieren und bei 30 Grad genießen. Soooo pure, soooo lecker! Sooooo xunt!!!!
Ob als Erfrischung zwischendurch oder als feiner Abschluss einer Mahlzeit – mit einem Sorbet liegen Sie immer richtig! Das cremig schlanke Eis aus gefrorenen Früchten ist im Handumdrehen selbst gemacht, hat wenig Kalorien und ganz viel Geschmack. Mal säuer- lich-frisch mit rosa Grapefruit, Kiwi oder Zitrone, mal süß und mild mit Pfirsichen, Birne, Feigen oder Heidelbeeren – Sorbets lassen sich praktisch aus allen Obstsorten herstellen. Nach einem ganz einfachen Grundrezept.
So wird ́s gemacht: Eine Form kalt ausspülen und in das Tiefkühlgerät stellen. 100 g weiche Früchte oder Beeren pürieren oder Früchte auspressen. Mit 30-50 g Fruchtzucker (je nach Süße der Früchte) verrühren. Masse in die vorgekühlte Metallform gießen und zugedeckt im Gefrierfach in 3 bis 4 Std. fest werden lassen. Dabei etwa alle halbe Stunde mit dem Schneebesen durchrühren, damit das Sorbet schön cremig gefriert und sich keine Eiskristalle bilden. Vor dem Servieren das Eis kurz antauen lassen und nochmals durchrühren. Mit einem Löffel in Gläser füllen.