Für 2 Personen: 50 g Shiratakinudeln | 1 Möhre | 2 kleine Frühlingszwiebeln | 1 kleine Chilischote | 150 g Shrimps | 100 g Eisbergsalat | 2-3 EL Limettensaft | 1-2 EL Fischsauce | Salz | Pfeffer | 2 Zweige Basilikum
1 Die Shiratakinudeln mit kochendem Wasser übergießen und 20 Min. einweichen.
2 Möhre schälen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Chilischote putzen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Shrimps kurz abbrausen und trocken tupfen. Eisbergsalat putzen und grob zerpflücken.
3 Die Shiratakinudeln abgießen, abtropfen lassen und mit einer Schere in 4 cm lange Stücke schneiden. Möhre, Frühlingszwiebeln, Chilis und Shrimps untermischen. Mit Limettensaft, Fischsauce, Salz und Pfeffer würzen. Eisbergsalat unterheben. Mit dem abgezupften Basilikum bestreuen.
Salat zubereiten und in einer gut verschließbaren Plastikdose mitnehmen. Salatblätter putzen und in einen Gefrierbeutel verpacken, vor dem Essen zerpflücken und unterheben.