Für 4 Personen
800 g frische Pilze, z. B. Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons | 1 große Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 1 EL Olivenöl | Meersalz | 50 ml trockener, veganer Weißwein | 50 ml warmes Wasser | 350 ml Sojasahne | ½ TL rosa Pfefferkörner | Muskat | 1 Bund Petersilie | 1 Bund Basilikum
Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
1. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2. Zwiebel und Knoblauch im Öl kurz anbraten, Pilze dazugeben. Leicht salzen und mit Weißwein ablöschen. Etwa 5 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast komplett verdampft ist. Warmes Wasser und Sojasahne hinzufügen und zum Kochen bringen. Pfefferkörner mit dem Messerrücken leicht anquetschen und dazugeben. Mit Muskat und Salz abschmecken. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und grob gehackte Petersilie und Basilikum untermischen.
Dazu schmeckt in Brühe gegarter Quinoa oder Reis.