Zutaten für 2 Portionen: 1 kleine Zwiebel | 1/2 Bund Petersilie | 3 Zweige Basilikum | 200 g Tatar | 1 TL gehackter Thymian | 1 Ei | 2 EL feine Vollkorn-Haferflocken | Meersalz | Pfeffer aus der Mühle | 1 EL Olivenöl | 1/8 l Gemüsebrühe | 2 EL Crème légère | 1/2 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie und Basilikum abzupfen und fein hacken. Zwiebel und Kräuter mit Tatar, Thymian, Ei, Haferflocken, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. 8 kleine Frikadellen formen.
2 In einer Grillpfanne das Öl sehr heiß werden lassen. Buletten darin rundherum braun anbraten, dann bei reduzierter Hitze noch 10-15 Min. braten.
3 Frikadellen aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Brühe ablöschen. Crème légère einrühren. Sauce kurz cremig einkochen. Zitronenschale unter die Sauce ziehen. Zu den Frikadellen servieren.