Randvoll mit Mineralien, B-Vitaminen und Antioxidantien hält sie Haut, Herz und Gehirn jung, schützt den Darm. Hier die Big-Five-Hummus-Snacks – zum Umfallen lecker. Hier das Rezept aus meinem Buch „Smart Aging“.
Ergibt etwa 300 g – 15 MIN.
400 g Kichererbsen aus dem Glas | 2 Knoblauchzehen |1 kleine rote Chilischote | Saft von 1 Limette | 1 TL Meersalz | je 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel und Koriander | Olivenöl | 4 EL Tahin (Sesampaste aus dem Glas) | etwa 50 ml Gemüsebrühe
1. Die Kichererbsen abgießen und abspülen. Die Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Die Chilischote waschen, halbieren und entkernen.
2. Kichererbsen mit Knoblauch, Chili, Limettensaft, Meersalz, Kreuzkümmel, Koriander, 2 EL Olivenöl und Tahin zu einer glatten Masse pürieren. Nach und nach die Gemüsebrühe zugeben, bis eine streichfähige Masse entstan- den ist.
3. Das Hummus in ein sterilisiertes Glas füllen und mit Olivenöl bedecken. Verschlossen im Kühlschrank 1–2 Tage haltbar.