Zutaten für 4 Portionen: 3 Mairübchen | 500 g Spargel, grün | 1 Schalotte| 1 halber Bund Bärlauch | 2 EL Olivenöl | 1 Schuss Wasser | Salz und Pfeffer | Pecorino, frisch gehobelt
Für die Vinaigrette: 4 EL Weißweinessig | 1 TL Senf | 4 EL Wasser | Salz und Pfeffer | 3 EL Olivenöl | 2 EL Kürbiskernöl
1. Die Mairübchen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das untere Drittel des Spargels schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Den Bärlauch in Streifen und die Schalotte schälen und würfeln.
2. Den grünen Spargel unter Wenden in heißem Öl kurz anbraten. Die Mairübchenscheiben zufügen und ein paar Minuten weiter anbraten bis sie leicht Farbe bekommen. Den Bärlauch dazugeben, etwas Wasser zufügen. Salzen und pfeffern. Kurz weiter braten lassen.
3. Essig mit Senf, Salz und Pfeffer gut verquirlen. Nach und nach Öl zugießen. Cremig schlagen. Die Mairübchenscheiben mit dem Spargel auf Tellern anrichten, die Vinaigrette darüber verteilen. Mit Pecorino und frischem Pfeffer bestreuen.