Für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
2 Schalotten | 100 g Karotten | 150 g Champignons | 1 EL Weinessig | 300 g Schwarzwurzeln | 1 EL Olivenöl | 100 ml Gemüsebrühe |frisch geriebene Muskatnuss | UrSalz, Pfeffer aus der Mühle | 2 EL Sojacreme | 4 Stängel Kerbel zum Garnieren
1. Die Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Die Möhren waschen, putzen und in feine Stifte schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden
2. Schwarzwurzeln mit Handschuhen unter fliesendem Wasser waschen, schälen und dann kurz in eine Schüssel mit Essigwasser legen. Dann die Stangen in ca. 5 cm große Stücke schneiden.
3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Schwarzwurzeln dazu geben und 5 Min. mitbraten.
4. Dann Möhrenstifte und Pilze untermischen. Die Gemüsebrühe dazugießen, einmal aufkochen und alles 2 Min. köcheln lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Das Schwarzwurzelgulasch auf zwei Teller verteilen und je 1 EL Sojacreme darüber geben. Mit Kerbel dekorieren.