Zutaten für 2 Personen:
400 g rote Paprikaschoten | 20 g Ingwer | 500 g Buttermilch | 1 TL Salz | 1 TL Pfeffer aus der Mühle | Olivenöl
Zubereitung: 5 Minuten
Nährwerte pro Portion (pro 50g):
11 g Eiweiß • 2 g Fett
15 g Kohlenhydrate
1 Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen
und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den Ingwer
schälen und klein schneiden. Paprika und Ingwer im Mixtopf
mithilfe des Spatels 10 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.
2 Die Buttermilch, das Salz und den Pfeffer dazugeben und
die Mischung erst 1 Minute / Stufe 5 bis 8 ansteigend pürieren,
dann 1 Minute / Stufe 10 fein pürieren.
3 Die Gazpacho kalt, mit etwas Paprikapulver und frisch
gemahlenem Pfeffer bestreut und mit einigen Tropfen
Olivenöl beträufelt
servieren.