Kalte Gurkensuppe
250 g kalte Buttermilch mit 2 EL Zitronensaft und ein paar Tropfen Tabasco verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 200 g Salatgurke schälen, raspeln und untermischen. Je 1 EL fein geschnittenes Basilikum und Petersilie darüber streuen. Schmeckt lecker mit geräuchertem Lachs.
Gurken-Kefir
1 kleine Salatgurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Gurkenwürfel, 2 EL 8-Kräuter-Mischung (TK), 200 ml Kefir und 1 EL Leinöl in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein Glas gießen und genießen.
Zucchini-Rucola-Lassi
120 g Zucchini putzen, waschen und klein würfeln. ½ Bund Rucola verlesen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchiniwürfel, Rucola, 200 g Joghurt, Salz und Pfeffer in den Mixer geben und pürieren, Den Drink erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
Zitronen-Joghurt mit Himbeeren
150 g Joghurt mit 1 g pflanzlichem Bindemittel (Agar-Agar), 1 TL Birnendicksaft, 1 TL Zitronensaft und 1/2 TL abgeriebener Zitronenschale (unbehandelt) verrühren. Die Joghurtcreme in eine Glasschüssel füllen und kalt stellen. 150 g Himbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Erdbeeren auf der Joghurtcreme verteilen.
Sesam-Käse-Bällchen
125 g Quark in einem Küchentuch ausdrücken bis er trocken ist, dann mit 1 EL Kräuter-Frischkäse mischen. Mit einigen Tropfen Zitronensaft, Pfeffer und wenig Salz würzen. 5 Klößchen drehen und in 1 EL Sesam wälzen.
Chicorée mit Shrimps-Salat
100 g gegarte Garnelen mit 1 EL fein gehacktem Koriander und 1 EL Joghurt vermischen. 1 Chicorée waschen, putzen und in feine Streifen schneiden und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Limonensaft abschmecken.
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