Für den Mürbteig benötigt man:
250 g Dinkelmehl | 80 g Rohrzucker (Alternativ: Kokosblütenzucker) | 125 g Butter | 1 Eigelb | 1 TL Backpulver | 1 Prise Meersalz
Für die Käsemasse benötigt man:
250 g Quark | 70 g Rohrzucker (Alternativ: Kokosblütenzucker) | 2 Eigelb | 3 Eiweiß | 1 Prise Meersalz | 1 Prise Vanille | 2-3 Stangen Rhabarber
Quark und Eigelb verquirlen, Eiweiß zu Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterquirlen, zum Schluss Meersalz und Vanille noch dazugeben. Den Eischneee zum Quark geben und unterheben. Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls unterheben.
Die Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 40 – 45 Min backen.Während dem Backen nicht den Ofen öffnen! Stäbchenprobe machen!
Empfehlung: lauwarm genießen!