Zutaten für 2 Portionen: 500 g Kohlrabi | Salz | 1 TL Sesamöl | 200 g Seeteufelfilet | | 1 kleine Möhre | 1 kleine Zucchino | ½ rote Paprikaschote | 2 Schalotten | 1 Knoblauchzehe | 2 EL Erdnussöl | 1 EL Fischsauce | 1 EL Sojasauce | 1 EL Obstessig | ½ TL brauner Rohzucker
1. Kohlrabi schälen mit einem Gemüseschneider in lange Streifen schneiden, im Sesamöl in der Pfanne in 3 Min. bissfest garen.
2. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 2 cm kleine Würfel schneiden. Möhre, Zucchino und Paprika waschen und putzen oder schälen, in dünne, streichholzlange Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Den Wok oder eine Pfanne erhitzen, 1 EL Öl hineingeben. Fisch hinzufügen und 2 Min. unter Rühren braten, herausnehmen und mit der Fischsauce würzen.
4. Schalotten und Knoblauch mit übrigen Öl im heißen Bratfett 2 Min. anbraten. Möhren-, Zucchini- und Paprikastreifen in den Wok oder Pfanne geben, unter Rühren 5 Minuten braten. Sojasauce, Essig und Zucker einrühren, Nudeln mit 4 EL Wasser hinzufügen und gut untermischen. Seeteufel vorsichtig unterheben und alles unter vorsichtigem Wenden in 3 Min. heiß werden lassen. Über den Kohlrabisphagetti servieren.
Variante: Das Filet vom Seeteufel durch Thunfisch ersetzen.