Zutaten für 2 Personen: 200 g Spargel, weiß | 200 g Spargel, grün | 7 EL Erdbeer- oder Himbeeressig | 300 g Erdbeeren | ½ TL Rohrohrzucker | 4 EL Olivenöl | 2 EL Walnussöl | Steinsalz und Pfeffer aus der Mühle | 1 EL rosa Beeren (Pfeffer)
1 Spargel waschen, holzige Enden entfernen. Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen ganz schälen. Mit etwas Salz, Zucker und 3 EL Erdbeeressig in Wasser kurz aufkochen und danach 5 Minuten ziehen lassen. Spargel herausnehmen.
2 Erdbeeren putzen, waschen, vierteln. Die Hälfte pürieren. Die andere Hälfte mit etwas Zucker bestreuen.
3 Restlichen Erdbeeressig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren. Die Mischung über den kalten Spargel geben, abdecken und durchziehen lassen.
4 Erdbeeren mit dem Erdbeerpüree vermischen und über den Spargel geben.