ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
250 g Magerquark | 30 g gemahlener Mohn | 3 EL Vollkornbrösel | 1 Ei | Salz | 6 EL Olivenöl | Muskatnuss, frisch gerieben | 250 g Steinpilze | 1 Gemüsezwiebel | 1 Bund glatte Petersilie
1. Quark in einem Tuch ausdrücken. Mohn und Semmelbrösel rösten. Das Ei trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Quark und 4 EL Olivenöl schaumig schlagen. Mohn-Semmelbrösel-Mischung unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Die Masse zugedeckt 20 Min. stehen lassen.
2. Pilze putzen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen grob hacken.
3. Salzwasser aufkochen lassen. Aus der Mohnmasse kleine Klöße formen. Im siedenden Salzwasser 6 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.
4. Übriges Öl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. Pilze unter Rühren mitbraten. Mit Salz und Muskat würzen. Mit Petersilie bestreuen und mit Klößen servieren.