Zutaten für 8 Gläser: 2 rote Paprikaschote | 1 große Karotte | 1 Blumenkohl (ca. 1,3 kg) | 1 Bio-Orange | 1 Bio-Zitrone | 1 1/2 TL Meersalz | 2 Lorbeerblätter | 150 ml Essigessenz | 4 EL Rohrohr- zucker | 1 EL Chilipulver
Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden. Karotte putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, abbrausen, trocken tupfen, in Röschen teilen. Zitrusfrüchte abwaschen, trockentupfen, dünn abschälen. Schale klein schneiden. 1,5 l Wasser mit Salz aufkochen. Karotte, Blumenkohl, Lorbeer, Orangen- und Zitronenschale darin 6 - 7 Minuten kochen, bis der Kohl bissfest ist. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Paprika zugeben. Essigessenz, Zucker und Chili einrühren, aufkochen. Gemüse und Sud in saubere Gläser füllen. Gemüse mit Sud bedecken, Gläser verschließen.