Zutaten für 1 Dose mit 500 ml Fassungsvermögen: 200 g ganze Mandeln | 1 TL grobes Meersalz | 1/4 TL Chilipulver
Zubereitung: 15 Min. Ruhezeit: 12 Std. (über Nacht) Haltbarkeit ca.: 3 Woche
1 Die Mandeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 5 Min. ziehen lassen. Dann das Wasser abgießen und die Mandelkerne aus
der Haut drücken. Die gehäuteten Mandeln trocknen lassen (am besten über Nacht).
2 Das Salz zusammen mit dem Cayennepfeffer im Mörser zerreiben und miteinander vermischen.
3 Eine Pfanne ohne Fett erhitzen, die Mandeln hineingeben und so lange rösten, bis sie angenehm duften und leicht bräunen. Die Pfanne vom Herd neh- men und die Salz-Mischung zu den Mandeln geben. Gut miteinander mischen, abkühlen lassen. Gut verschlossen halten sich die Mandeln in einer Vorratsdose mehrere Wochen.