Zutaten für 20 Schnitten:
200 g Magerquark | 6 EL Milch | 8 EL Rapsöl | 3 EL Fruchtzucker | 2 Eier | 100 g gehackte Haselnüsse | 300 g Dinkel-Vollkornmehl | 1 TL Weinstein-Backpulver | 2 kg Pflaumen | 2 EL geschälte Sesamsamen | 1 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | 1/4 TL Zimtpulver | etwas Rapsöl für das Blech
Zubereitungszeit: 40 Min. | Kühlzeit: 30 Min. | Backzeit: 30 Min.
1 Ofen auf 180° vorheizen. Quark mit Milch, Öl und 2 EL Zucker verrühren. Eier trennen, Eigelbe unterrühren. 50 g Haselnüsse mit Mehl und Backpulver mischen. Hälfte unter die Quarkmasse rühren. Die andere Hälfte unterkneten. Den Teig 30 Min. kühl stellen.
2 Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Sesamsamen rösten. Eiweiße steif schlagen. Übrigen Fruchtzucker unter Rüren einrieseln lassen. Zitronenschale, Zimtpulver, übrige Nüsse und Sesamsamen unterheben.
3 Teig ausrollen und auf das eingeölte Backblech geben. Nussmasse darauf verteilen, Pflaumen dachziegelartig darüber schichten. Im Ofen (Mitte, Umluft, 180°) 30 Min backen.
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