Ergibt ca. 65 Stück
250 g Butter | 80 g Rohrohrzucker | 60 g Marzipan | 1 EL Ahornsirup | 200 g Roggenmehl | 200 g feine Haferflocken | 1 TL Backpulver | 1 Päckchen Vanillezucker | 1 TL gemahlener Zimt
Für den Guss: 200 g Puderzucker | 1TL gemahlener Zimt
Außerdem: Stern-Ausstecher (ca. 6 cm Durchmesser)
1 In einer Schüssel Butter, Zucker, Marzipan und Ahornsirup mischen. Mehl, Haferflocken, Vanillezucker und Zimt dazu geben, alles zu einem festen Teig verkneten. Eine Kugel daraus formen und Teig abgedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
2 Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Teig portionsweise zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie etwa 7 mm dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im heißen Ofen 8-10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
3 Aus Puderzucker, Zimt und 100 ml Wasser einen zähflüssigen Guss rühren, Zimtsterne damit bestreichen und trocknen lassen.