Vanilleherzen
Zutaten: 50 g Mandeln | 200 g Dinkelmehl | 80 g Rohrohrzucker | 50 g Naturjoghurt | 50 g Olivenöl | 1 Vanilleschote
Zubereitung: Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mandeln mahlen, mit Mehl, Zucker und Vanille vermischen. Olivenöl und Joghurt unterrühren. Der Teig ist relativ trocken und kruümelig. Mit den Handflächen kleine, feste Bällchen formen. Auf das Backblech setzen und 10 Minuten backen.
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Schnelle Lebkuchen
Für ca. 30 Stück: 2 Eier mit 2 EL Birnendicksaft über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. 1/2 TL Zimtpulver, 1/4 TL gemahlene Nelken und 250 g gemahlene Mandeln unterziehen. Blech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech setzen, in den kalten Ofen schieben, und bei 175 Grad 15-20 Min. backen. Abkühlen lassen und vom Blech lösen.
Hagebuttenstangen
Für ca. 30 Stück: Ofen auf 150 Grad vorheizen. 1 Ei, 1 EL Haselnussmus, 1 EL Honig über dem Wasserbad schaumig schlagen. 50 g Hagebuttenmus und 200 g gemahlene Haselnüsse unterrühren. Etwas 5 cm lange Stangen auf ein Blech spritzen. Im Ofen 20 Min. backen, im ausgeschalteten Ofen 10 Min. trocknen lassen. 50 g Edelbitterschokolade in Stücke brechen, mit 1 EL Öl schmelzen. Enden der Stangen eintauchen, trocknen lassen.
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