Zutaten: 250 g Kürbis | abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone | 200 g fein gemahlene Mandeln | 30 g gemahlener Vollreis | 30 g gemahlener Buchweizen | 4 Eier, getrennt | 100 g Agavensirup | 50 g Kokosblütenzucker | 1 TL phosphatfreies Backpulver | 1 Prise Meersalz | 1 Prise Vanille
Außerdem: Backpapier, Aprikosenmarmelade zum Bestreichen, Honigmarzipan zum Verzieren
1. Kürbis schälen und reiben, mit Zitronensaft beträufeln. Mandeln, Reis und Buchweizen mahlen. Eier trennen. Eigelb mit dem Agavensirup cremig aufschlagen, Mandeln, Mehl, Kürbis, Backpulver, Gewürze und Zitronenschale verquirlen.
2. Eiweiß steif schlagen, nach und nach Kokosblütenzucker unterrühren. Eischnee unter den Teig heben. Teig in kleine Backförmchen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Nach 15 Minuten Stäbchenprobe machen.
3. Nach dem Backen, noch heiß, mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Und nach dem Erkalten mit Zartbitterkuvertüre glasieren.
Zubereitung: 40 Minuten