Für 20 Stück
1,5 kg Süßkirschen | 4 Eier | 100 g flüssiger Akazienhonig | 300 g ungesüßte Kokosmilch (Dose) | 1/4 TL Kardamompulver | 1/4 TL Zimtpulver | 1 TL Weinstein- Backpulver | 200 g Dinkel-Vollkornmehl | 200 g Kokosraspel | 30 g Kokos-Chips zum Bestreuen | Öl für das Blech
1 Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Blech einfetten. Den Backofen auf 180° vorheizen.
2 Eier mit Honig, Kokosmilch und Gewürzen verrühren. Backpulver mit Dinkelmehl mischen. Kokosraspel in einer trockenen Pfanne leicht anrösten. Etwas abkühlen lassen, mit dem Mehl unter die Eier-Kokos-Masse rühren.
3 Den Teig auf das Blech streichen. Kirschen darauf verteilen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 25 Min. backen. 5 Min. vor dem Ende der Backzeit die Kokos-Chips auf den Kuchen streuen.