Die Basis für die französische Kuchen-Spezialität ist ein feiner Mürbeteig, der nach Wahl belegt wird – in unserem Rezept mit einer Sommer-Beeren-Mischung.
Zutaten für eine Tarteform (Ø 24 cm, mit geriffeltem Rand) oder mehrere kleine Tortellettes-Förmchen: 250 g Mandelmehl | 4 EL Rohrohrzucker I 1 Ei I 125 g Butter I 3 EL Eiswasser I 100 g Himbeeren I 100 g Brombeeren I 100 g Blaubeeren I 200 g Erdbeeren I 1 EL Milch
Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad).
1 Mandelmehl, 3 EL Rohrohrzucker, Ei und Butter verkneten und mit dem Eiswasser zu einem festen Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2 Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Die Tarteform gut fetten, den Teig hineinlegen und 5 cm überstehen lassen. Form in den Kühlschrank stellen.
3 Beeren waschen und in einer Schüssel mit 1-2 TL Mehl mischen (die Beeren sollten nicht zu feucht sein). Das Obst auf dem Teig verteilen, mit Milch bestreichen, zuckern. Den überstehenden Teigrand nach innen klappen und ca. 20 Minuten backen. Lauwarm genießen!